Отзыв: Антибиотик ЛЕКСВМ "Цефтриаксон" - Мне для лечения не подошел, а вот котов спасает!

Достоинства: очень эффективное, низкая цена
Недостатки: жутко болезненное для кошек
Мне 2 раза назначали антибиотик "Цефтриаксон" и оба раза мне на фоне его лечения становилось намного хуже. Например, лечение обструктивного бронхита "Цефтриаксоном" вылилось у меня в бронхиальную астму, я на фоне лечения этим антибиотиком стала задыхаться от резких запахов. А когда мне лечили обострение заболевания ЖКТ уколами "Цефтриаксона" у меня полностью отказал желудок, я совершенно ничего не могла есть, так как желудок не работал и еда не переваривалась. Поэтому я больше никогда не буду пользоваться этим антибиотиком и врачей предупреждаю, что мне он не подходит.

Антибиотик ЛЕКСВМ Цефтриаксон фото

Зато он стал незаменимым средством в моей кошачьей аптечке. Я всегда покупаю 2-3 ампулы в запас на всякий пожарный, так сказать. Спектр применения Цефтриаксона у кошек очень широк - им лечат и панлейкопению, и ринотрахеит, осложненный бронхитом, и кальцивироз, и панкреатит. Разводится "Цефтриаксон" исключительно ампулами "Новокаина. В 1 ампулу "Цефтриаксона вводится 5 мл "Новокаина", взбалтывается до полного растворения.

Антибиотик ЛЕКСВМ Цефтриаксон фото

Дозировка примерно следующая. Для кошек от 3 кг и более вводится 1 мл внутримышечно. Кошке весом менее 3 кг - дозировка - 0,8 мл. Котятам же в зависимости от возраста и веса 0,3-0,5 мл. Минимальный курс лечения - 5 дней. Максимальный - 14 дней. Некоторые ветеринары предлагают этот укол колоть по половине дозировки, но 2 раза в сутки. Так якобы эффективней. Крайне не советую так делать. Укол не просто болезненный, а ооооочень болезненный. Если ваша кошка будет орать благим матом и пытаться вас покусать - не удивляйтесь, это нормально, так как кошке больно. Но лекарство это очень и очень эффективное. Оно гораздо сильнее назначаемого некоторыми ветеринарами "Бициллина-3". Цена тоже весьма не высока - всего 25 рублей. С целью экономии денег 1 ампулу разведенного "Цефтриаксона" можно хранить в холодильнике 1 сутки и колоть из этого же флакона второй раз. После этого не вздумайте дольше хранить разведенный раствор. Смело выкидывайте остатки в мусорное ведро и не слушайте тех ветеринаров, которые предлагают одним разведенный флаконом из холодильника колоть целую неделю
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мне для лечения не подошел, а вот котов спасает!