Отзыв: Кладбище Кампо Верано (Италия, Рим) - печальное величие последнего пристанища великих
Достоинства: важно знать разную Италию и испытывать в поездках разные чувства
Описание только этого, единственного места останется без фотографий.
Здесь я не снимала. Кампо Верано - это католическое кладбище, где покоятся самые великие и знатные личности Италии. В самом начале кладбища, справа, не возможно пройти мимо громадного памятника - здесь могила Гарибальди. Многие имена нам не известны, и мне в том числе. Возможно, на схеме при входе на кладбище я не внимательно прочитала, поскольку бегло, но верю, что плохо знаю итальянскую культуру и их социум в целом. Безусловно, мне оказались знакомы фамилии некоторых дворянских родов. А среди итальянцев, пожалуй, только Марчелло Мастроянни. И все равно интересно пройтись, посмотреть. Для итальянцев водят экскурсии, и я застала одну группу. Здесь все одеты в черное, строго, ни одного человека не по этикету я не встретила.
В итоге с кладбища меня прогнал гром с грозой. И больше туда я не возвращалась.
В итоге с кладбища меня прогнал гром с грозой. И больше туда я не возвращалась.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | печальное величие последнего пристанища великих |