Отзыв: Экскурсия по г. Ветралла (Италия, Лацио) - небольшое симпатичное "борго" на севере Лацио
Достоинства: расположен рядом с главной дорогой по пути в Витербо
Посещение городка Ветраллы я приурочила к поездке в Витербо, вернее, заехала туда на обратном пути.
Насытившись архитектурными красотами с причудливыми арками в Витербо, я уже не так воздыхала и восхищалась при виде каменного фонтана на крохотной площади, уютных балкончиков на втором этаже и всего другого. Да и глаз мой устал замечать те самые архитектурные особенности, о которых твердят все путеводители. Одним словом, сказалась усталось глаз и всего организма. Правда, я не могу сказать, что тщетно и напрасно в один день посетила два города. Все в копилку не самого опытного путешественника.
Городок Ветралла, небольшой, расположился вдоль дороги, и я за каких-то полчаса обошла его целиком. Уютные дворики, украшенные растениями и цветами в больших вазонах и уличными фонарями, как водится, попадались один за другим. Из "борго" я вышла на новую улицу, более широкую, в продолжении той, которая пересекает весь центр городка.
Собственно, это все, что могу сказать post factum, не разглядывая свои фотографии, а опираясь лишь на глубины памяти.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | небольшое симпатичное "борго" на севере Лацио |