Отзыв: Капли "Чистотел" От блох и клещей для щенков и котят - Действие при большой блошиной инвазии у беспризорных котят
Достоинства: удобный формат для животных до 2 кг, эффект, цена
Недостатки: свыше 2 кг неудобная дозировка, возможен эффект "жирной" шерсти, если животных два их надо разделить
"И в кого ты так любишь животных" - периодически вздыхает моя мама. При этом стоило в кустах железнодорожной станции неподалеку появиться выводку брошенных котят моя родительница... тут же решила взять их под свое крыло. И правда - в кого я такая? =) Но давайте к делу. К список многочисленных хлопот, связанных с компанией ушастых, затесалась обработка от блох. Ходили они по котятам табунами и медлить с процедурой было нельзя. Обычно товары для животных привожу я, но самоизоляция внесла свои коррективы и капли "Чистотел" для котят и щенков мама приобрела сама. Пациентов было три, по внешнему виду хорошо подрощенные, 12 недель от роду точно, поэтому в зоомагазине маме посоветовали капли "Чистотел". К моменту обработки одного мелкого уже забрали и искупали, поэтому одна пипетка осталась, что и позволило мне получить материал для отзыва. Упаковка капель "Чистотел" для котят и щенков простенькая - картонная коробка.
По словам мамы зараженность котят была очень явная - блохи ходили табуном. Благо ранки от укусов локализовались под мышками и на бровях, за ушами все было цело - значит обрабатывать "Чистотелом" можно. Думаю, что малышам в целом повезло - будь они младше 3 месяцев от такого количества паразитов котята могли и погибнуть, я видела такие случаи. Но от философии к делу. Обработка каплями "Чистотел" была проведена утром, котята разделены дабы не нализались друг от друга (их ор отдельная история). К вечеру ни одной шевелящейся твари не осталось. После этого, а также после уничтожения подстилки котята явно изменили поведение - стали менее дерганными, повеселели. Дополнительного угнетенного состояния не замечено, слезотечения, зуда и иной побочки тоже. Купать котят мама не решилась (и правильно, пару дней их лучше не трогать), но трупики врагов постепенно осыпались сами. Продукты их жизнедеятельности тоже. Хотя я лично пошла бы другим путем - сначала искупала котят под обычной проточной водой, высушила, потом обработала =) Тут правда стоит учесть, что я живу в квартире и этот способ гигиеничнее. Мама живет в области, свой дом, веранда, трупики "врагов" и все остальное не критичны =)
Что в итоге - два активных брата-акробата с помощью капель "Чистотел" избавились от значительной блошиной инвазии без явных последствий для организма. При этом пипетка оказалась удобной, количество препарата адекватным для такого размера животных. Инструкция написана понятным языком. Все это - сплошные плюсы. К тому же чистых котят было не стыдно показывать потенциальным хозяевам, в итоге они... уехали жить в одну семью - люди не смогли определиться и забрали обоих. Причем я даже не успела приехать и посмотреть на бандитов! Даже обидно =) Хотя нет, хорошо что быстро пристроились - скоро они начали бы превращаться в подростков, "гусят", а таких брать уже не любят.
Для работы именно с котятами 3 недель от роду я препарат "Чистотел" рекомендую - он показал себя неплохо да и в использовании удобен.
П. С. Цена в отзыве за одну пипетку.
П. С. Цена в отзыве за одну пипетку.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Действие при большой блошиной инвазии у беспризорных котят |
Вам нужно книги писать…)))
Я несколько лет назад обнаружила в деревне кошечку-подростка… всю в блохах, ныкалась в канаве. Что удивительно, британка! Что за гады, люди((( Тоже блох выводила, вымывала. Счастьем было отдать девочку в новый дом.
А что за цветочек желтенький! чудесный прямо!
Вообще я к зоозащитной теме отношусь странно - я вот считаю, что не все обязаны любить животных, заводить дома, но вот обижать-выкидывать и все такое - вот это нельзя делать.
Я как-то не задумывалась, обязаны ли все любить животных и держать их дома…Наверное вы правы…
Для меня эта тема одна из самых важных- зоозащитная…
Про обижать и выкидывать - согласна на все 100!
Сама вот никого не приютила. Муж против питомцев, хотя и у меня, и у него в детстве были и собаки, и кошки.
Может к старости дозреем:)
Как хорошо, что котятки нашли свой дом:)