Отзыв: Гель для наружного применения "Прожестожель" - Спас от адской боли в груди!

Достоинства: помогает
Недостатки: дороговат
Моя не очень приятная история началась с середины декабря. Я почувствовала боль в гуди... Но, боль появилась на обоих молочных железах и только по бокам, плюс эта боль была очень-очень слабой, и я её чувствовала только в том случае, когда поднимала руки вверх. Я тут же отмахнула все мысли о какой-либо болезни или мастопатии, в связи с тем что за несколько дней до появления боли я висела на турнике. Приобретали турник как средство борьбы с остеохонрозом, т. е. я на нем вытягивала позвоночник. И логично было предположить, что в тех самых местах где у меня начала болеть грудь как бы есть мышцы, ну и с непривычки от вытягивания они начали немного побаливать, т. е. это нормальное явление и надо просто перетерпеть.

Но, через неделю боль усилилась, но пять же, грудь болела только по бокам. снова все это дело списывала на турник.
А к концу декабря боль была очень сильной. Т. е. я её чувствовала постоянно. Вот я просто сижу на месте и даже не двигаюсь, а у меня сильно болит грудь... (причем уже не по бокам, а боль охватила полностью все молочные железы). Приходя домой вечером я снимала лифчик, то мне тут же хотелось одеть его обратно. Грудь у меня не очень большая большая (2-й размер), но все же, сила притяжения и отсутствие лифчика заставляло её немного оттягиваться вниз и грудь начинала болеть с удвоенной силой!!! И даже спать было очень больно... На животе не поспишь, т. е. тело давит на грудь. Если на боку, то они оттягивались вниз и тоже было больно. Всю ночь ворочалась...
При всех этих симптомах я уже в принципе догадывалась что дело-то вовсе не в турнике.
Залезла в интернет, почитала про симптомы... И в том что это мастопатия не было никаких сомнений...

Да-да, это именно она! НО!!!! Что мне теперь делать со всем этим, куда мне бежать и к кому записываться если на дворе уже 27 декабря??? Запись к маннологам при этом раскладе возможна только после нового года. И что же остаётся? Встречать Новый Год с больной грудью?
Но, дело в том что однажды мне уже приходилось пользоваться этой гормональной мазью. Но, тогда у меня сильной боли у груди не было, просто нащупали какие-то узелки и выписали "Прожестожель" гел. Я им помазалась и все прошло.
Я читаю отзывы девушек про эту самую мазь и нахожу больше половины, кому прописали этот гель при сильных болях в груди (и кстати, это не во время ПМС)

Делать нечего, пришлось заниматься самолечением. У купила этот гель, ну цена у него конечно не маленькая, около 400 р. за тюбик. Наносила на обе груди в рекомендуемой дозе.
Охххх, ко мне облегчение пришло уже через пару дней!!! Адская боль прошла практически моментально, и это уже радовало. А через неделю болевой синдром исчез полностью!!! Представляете????

Ну, могу немного рассказать о действии этого геля. В общем он содержит "прогестерон", это гормон. И его активное поступление в организм снижает "Эстроген". Кстати, при повышенном эстрогене как раз таки и наблюдаются боль в груди (чаще всего это происходит при ПМС, но у кого-то и при мастопатии).
Но, я все это дело просто так не оставила. Естественно, я записалась на прием к маннологу. Я ему рассказала о своих симптомах и про то, что от безисходности мне пришлось купить этот гель. Меня отправили на узи молочных желез и они вообще ничего не обнаружили...
Вот так чудеса!!!
Те, кто интересуется действием этого геля скажу, что он действует на 100 % при мастопатии (даже очень сильной). Покупайте-он работает!!!

Гель для наружного применения Прожестожель фото

Общее впечатление Спас от адской боли в груди!

Монализа
Очень полезный отзыв, заберу себе на всякий случай)
dirtktor
Буду знать!
vasilisa82
мне помог при мастопатии.
Маруся31
Мне его прописали вчера. Собираюсь попробовать при очередном приходе боли, а боли меня мучают точно такие же. Дико больно, спать невозможно. На УЗИ подтвердилась мастопатия
natalia54
Очень рада, что Вам помог этот гель, не болейте. Отзыв замечательный и полезный.
elenaomsk81
Девочки у меня болит одна грудь левая, и мамолог мне выписала тоже эту мазь, 2,5г мази.Вот только я не поняла эта дозировка на одну грудь, или здоровую тоже мазать 2,5г
Инга 68
отлично помогает!
LadyMystery
Врач-маммолог…
Балда
маннологам вы про это???? о
LadyMystery
да