Отзыв: Зубная паста Parodontax Ultra Clean - Берёт очень высокую планку по очистке зубов и полости рта. Очищает ультрауникально.
Достоинства: Реально ультра очищение полости рта. Подлечивает десны. Чистота пролонгированного действия (хватает на ночь).
Недостатки: Может повысить чувствительность зубов.
Всем здравствуйте.
Расскажу о чудесной, уникальной в плане очистки зубов пасте Parodontax УЛЬТРА ОЧИЩЕНИЕ и как к ней, можно сказать, волею случая, пришла.
Когда была последний раз у стоматолога и проводила чистку зубов, то он обратил внимание что зубной налёт и образовывающийся камень давят на десну и опускают её, а так же дал подробную рекомендацию и объяснение от чего камень может формироваться с учетом моих привычек. У меня это любовь к крепкому черному чаю и кофе и особенно цитрусовым, которые своей кислотой вызывают легкое размягчение эмали, повышая её чувствительность, пористость и позволяя микрочастичкам, налёту намертво приклеиваться к зубам (вот вроде бы ненаучно получилось описать). Разнообразные газировки с ортофосфорной кислотой и без неё не пью.
Врач порекомендовала после цитрусовых как минимум полоскать рот водой, чтобы снизить концентрацию фруктовой кислоты, а лучше чистить зубы. Из зубных паст рекомендацию дали на Parodontax, особенно на чистку на ночь, и если начнется воспаление, то без вопросов подключать ополаскиватель для полости рта этой же фирмы. Решила не шутить, стоматологические услуги нынче дорогие. И тогда же в феврале 2020 купила "правильную", рекомендованную зубную пасту.
Цена на неё конечно не самая дешёвая. В магазине "Лента" около 180 рублей (и это ещё было указано со скидкой, если она не дутая), потом за 190 без скидок покупала за тюбик объемом в 75 мл. Но скажу сразу, паста густая, как бы концентрированная и не требует покрывания всей зубной щетки, достаточно примерно сантиметра, а то и половины, выдавленной пасты. Так что объем, теоретически, можно смело удвоить на 2 и цена в 180 рублей за 150 мл. уже не кажется такой завышенной. А результат и её эффективность (не просто надпись на упаковке: "Эффективно борется с воспалением и кровоточивостью дёсен") - окупает затраты.
Густоту и целостность пасты можете оценить на фото, она не растекается, сохраняет форму всю фотосессию.
На языке - легкое пощипывание от этой пасты, вполне терпимо. Это так она работает и очищает, даже если не работать щеткой.
И к этому привыкаешь, потом требуешь такого же эффекта от других фирм (теперь я пользуюсь двумя основными пастами, другие от случая к случаю), а нет его у других...
Цвет бледно-розоватый, как бы бывают разные зубные пасты, и даже трёхцветной уже никого не удивить.
Самое необычное - вкус зубной пасты, она НЕ сладкая. Многие корят его, а зря (на вкус сильно влияет состав и здесь на первом месте сода). Вкус мятной соды, солёной мяты. Я даже не знаю как его точнее описать. Представьте, что соду каким-то образом сконцентрировали, сжижили (как газ) и сдобрили активной мятой. Вот примерно так. И здесь либо нравится или привыкаешь, либо нет... Но этот вкус легко перебивает запахи и не всегда приятные последствия от острой или луковой еды.
Зубная паста Parodontax не дает шанса налёту остаться в полости рта, после нее я уже перестала проверять, осталось ли что в сложном месте у ранее поврежденной и вроде бы вылеченной десны. "Ультра очищение" действительно ультра чистит зубы и десны, подлечивает десны и не дает множится бактериям за ночь, поскольку утром остаётся ещё ощущение относительной чистоты и практически отсутствует или минимален зубной налет.
Удачных Вам покупок и здоровой полости рта.
С уважением, Olet.
Удачных Вам покупок и здоровой полости рта.
С уважением, Olet.
Время использования | Пятый месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Берёт очень высокую планку по очистке зубов и полости рта. Очищает ультрауникально. |