Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - красивый цветок

Достоинства: Неприхотливый
Недостатки: Редко цветет
Здравствуйте! Цветок свой я преобрела достаточно давно, около пяти лет назад. Знакомая отдала вместе с горшком. Он был уже достаточно большой и сильно разросшийся, пришлось пересаживать и из одного получилось два.

Цветок имеет длинные заостренные листь и своеобразную ярко зеленую окраску. Неимеет стебля.

Щучий хвост не особо прихотливый. Так как он происхождением из африки не имеет потребности в регулярной поливке. Я поливаю его раз в неделю, а зимой один раз в две недели. Он любит тепло, но не любит прямых солнечных лучей поэтому на окно я его не ставлю у меня он стоит на полу.

Ростет этот цветок очень медленно. Пересаживаю я его только по мере необхадимости( когда горшок мал). Опять же из- за своего африканского происхождения следует при пересадки добовлять песок к земле.

При правельном ухаживании цветочек может порадывать своим цветением. Расцветает он только в полноч незнаю почему?! Само соцветие источает аромат ванили. Если честно это весьма редкое явление на мой взгляд даже волшебное.
У меня за шесть лет существования расцветал один раз, но зрелище того стоит.

Говорят, что этот цветок поглащает отрицательную энергетику в доме и погибает если случается какое то горе, хотя утверждать не могу, неуверенна.

Цветок щучий хвост является очень красивым украшением любого интерьера как домашнего так и офисного.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2008