Отзыв: Фильм "Видеорегистратор" (2020) - Ну, вуду не вуду, а фильм не забуду ))
Достоинства: Перечислила в отзыве
Недостатки: Тоже перечислила в отзыве
Начало фильма смахивает на один из немногих сериалов, которые я смогла посмотреть (не очень люблю сериалы), а именно – на «Секретные материалы». Вот прямо после просмотра женщиной-полицейским записи с регистратора, после этих зубов на капоте так и ждала знаменитую мелодию – там-та, там-та, там тааааа, там-та, там-та, там тааааа... ну и далее, там звук ля, а это для меня слишком высоко... ))
В общем, начало интригующее. Продолжение – тоже. В лучших традициях полицейских триллеров с мистическим оттенком: с загадочными убийствами, с осмотром стрёмных помещений, тенями, полувидениями, снами главной героини и т. д. И, конечно же, с неопытным напарником. Всё, как полагается.
Есть моменты, от которых я вздрагивала.
По поводу операторской работы: большая часть истории происходит ночью, не могу сказать, что всё идеально, но достаточно отчётливо видно.
Спецэффекты замечательные.
Актёры играют хорошо, но эмоционально глубоко не цепляют.
Музыкальное и звуковое сопровождение отличное.
Сценарий интересный, но избитый. Хотя вот сюжетная линия с увязкой личных проблем главной героини с её служебными делами неплохая. Это запутывает зрителя и появляются мысли: а всё ли в порядке с психикой у доблестной блюстительницы закона?
Что мне реально непонятно, почему серьёзную проблему полицейской коррупции, которая периодически всплывает на поверхность (вот и сейчас, посмотрите новости), надо было подавать под мистическим соусом? Такая подача как бы понижает значимость... Разве что позволяет сделать эффектный финал, где неотвратимость наказания предстаёт уж слишком красиво и жутко одновременно – как говорится, «око за око, зуб за зуб», хе-хе. Просто какая-то магия вуду!
Получается, что правовые методы не работают, остаётся уповать только на мистику и немного – на честных, ещё не испорченных молодых полицейских, но морально слабых...
Фильм на один раз, но качественно снят и запоминается. Четыре балла.
Есть моменты, от которых я вздрагивала.
Спецэффекты замечательные.
Актёры играют хорошо, но эмоционально глубоко не цепляют.
Музыкальное и звуковое сопровождение отличное.
Фильм на один раз, но качественно снят и запоминается. Четыре балла.
Общее впечатление | Ну, вуду не вуду, а фильм не забуду )) |