Отзыв: Экскурсия по г. Фраскати (Италия, Лацио) - место для вечерних загородных прогулок
Достоинства: оживленное место для приятной прогулки в сумерках с видами на окружающие дали
В десяти минутах езды на поезде от Чампино, на горе стоит папский дворец. Сейчас это вилла, а по сути самое приятное место, чтобы вечером сбежать из Рима, и в пригороде, где легко дышится после жаркого дня, провести несколько часов.
Почему-то в Фраскати я приехала только в предпоследний день перед самым отъездом в Тиволи. А до этого с открытой веранды второго этажа в Морене, как правило, за завтраком и ужином обозревала дворец, виднеющийся вдали, на высокой зеленой горе. Хозяева гостиницы мне говоили о том, что там находится летняя резиденция пап, но я все никак не могла выбрать время и переключить свое внимание на столь близко расположенное местечко.
Однако, к счастью, не упустила случая все-таки побывать и здесь. Поезд идет по общей ветке, затем перед горой отходит на отдельный путь, проложенный прямо к городу и высаживает пассажиров на конечной станции Фраскати. Я сошла с поезда и по лестнице слева поднялась наверх, в город, к центральной площади перед папским дворцом, которая является одновременно и смотровой площадкой. Сразу решила прогуляться по маленьким улочкам, и, встретив пиццерию на своем пути, поужинала с удовольствием, хотя трудно сказать, что здешняя пицца лучше римской, скорее наоборот.
Большой папский дворец огромных размеров, венчает гору, утопая в пышных зеленых кронах, предает величае здешним местам. В отличае от других городков, здесь всегда очень людно, то есть нет опастности приезжать вечерами и просто отдыхать, сидя в открытом кафе на улице, гулять по парку в сумерках в свете уличных фонарей, смотреть с высоты как солнце садится и все вокруг погружается в ночь. Сам дворец в то время уже был закрыт, но я прошлась вокруг, прогулялась по парку и сделала несколько снимков в лучах теплого римского заката. Кроме этого торжественный вид создают и окружающие другие дворцы, просторные и в несколько этажей.
Вернулась поздно, не опасаясь ночной дороги, наполненная новыми впечателенями.
Вернулась поздно, не опасаясь ночной дороги, наполненная новыми впечателенями.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | место для вечерних загородных прогулок |