Отзыв: Зубная паста Зеленый Алтай "Кедр Алтайский" - Кедровая живица и алтайское мумие для вашей белоснежной улыбки

Достоинства: Симпатичный дизайн, изготавливается по ГОСТу, безопасность, не содержит парабенов и лаурилсульфата, не содержит фтор, приятный вкус, нежная консистенция, не сильно пенится, препятствует образованию зубного налета, освежает дыхание, ненавязчивый аромат
Недостатки: Не самая экономичная цена, не везде продается в розничных сетях
Наверное, не иссякаемая тема для отзывов - рассказы про зубную пасту. Всегда хочется попробовать что-то новенькое и полезное. Впервые купила профилактическую зубную пасту, которая выпускается под брендом "Зеленый Алтай". Выпускается незнакомой для нас компанией из Алтайского края, город Барнаул - "Алтай Косметик Груп". По прошествии более полутора месяцев использования могу поделиться своими личными впечатлениями.

Зубная паста Кедр Алтайский

Называется красиво - "Кедр алтайский", который издавна известен своими лечебными свойствами. Собственно, дизайн упаковки приятный, подчеркивающий натуральность продукции. Покупала эту продукцию в эко-магазине, где она продается по цене 169 рублей минус моя небольшая личная скидка.

Сфотографировала упаковку с разных сторон. Текст достаточно крупный и хорошо читается. Данная зубная паста не содержит фтора, имеет в составе экстракт алтайского кедра, от которого и получила свое название.

Зубная паста Кедр Алтайский

Дополнительное преимущество - изготовлена по ГОСТУ. У меня, как и у многих, это вызывает доверие.

Зубная паста Кедр Алтайский

Основная информация имеется на задней стороне упаковки, при желании можно подробнее ознакомиться.

Зубная паста Кедр Алтайский

Состав не назову натуральным, но мне понравилось, что при изготовлении используются экстракты хвои и живицы кедра, а также мумие. Как известно, живица кедра представляет собой очищенную смолу, которая богата полезными витаминами и кислотами. Она обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, из-за чего часто используется в стоматологии, полезна для профилактики заболеваний десен. Алтайское мумие считается одним из самых ценных его видов. В нем также содержатся полезные для здоровья аминокислоты, эфирные масла и витамины. Поэтому его активные дезинфицирующие вещества приносят большую пользу и усиленно борются с бактериями, эффективны для предотвращения неприятного запаха. В результате этого действия укрепляются сосуды слизистой рта и десны, проходит кровоточивость, заживляются небольшие ранки.

Зубная паста Кедр Алтайский

Дата изготовления пропечатана четко на упаковке и на сварном шве у тубы. Срок годности составляет два года.

Зубная паста Кедр Алтайский

Тюбик мягкий и удобный, широкая отвинчивающаяся крышка плотно закрывается для защиты от окисления, плюс - удобно поставить на полочку вертикально. Вес - семьдесят пять граммов, не успеет надоесть. Дизайн у тубы повторяет приятный дизайн самой упаковки. Та же симпатичная веточка алтайского кедра красуется.

Зубная паста Кедр Алтайский

Дополнительные плюсы - зубная паста не содержит в составе вредных компонентов - парабенов и лаурилсульфата.

Зубная паста Кедр Алтайский

Фольга надежно защищает горлышко тубы от несанкционированного вскрытия и попадания внутрь бактерий. Считаю такой вариант самым безопасным и удобным.

Зубная паста Кедр Алтайский

Прочитав состав, я была уверена, что привкус у данной пасты будет либо хвойный, либо травяной. Но к величайшему удивлению этого не произошло. Паста по консистенции представляет из себя мягкий, воздушный гель, который не обладает гиперпенящимися свойствами. Я обычно отношу это к минусам, неприятные ощущения, когда при чистке зубов образуется огромное количество пены во рту. Лично для меня, некоторым, наоборот, это нравится.
Кратко о том, что понравилось :
- симпатичный дизайн;
- изготавливается по ГОСТу;
- безопасная;
- не содержит фтора, парабенов и лаурилсульфата;
- приятный вкус;
- нежная консистенция;
- не сильно пенится;
- препятствует образованию зубного налета;
- освежает дыхание;
- ненавязчивый аромат;
- хороший, лечебный состав;
- эффективна для профилактики заболеваний десен.

Зубная паста Кедр Алтайский

Производитель обещает нам двенадцатичасовую защиту полости рта. Для меня эта паста не стала самой идеальной с точки зрения очищающих
качеств, вкуса и цены. Но она, определенно заслуживает высокой оценки, поскольку хорошо справляется со своими задачами - препятствует образованию зубного налета, надолго освежает дыхание.
Особенно может понравится тем, у кого имеются проблемы с деснами и кто при этом любит нежные пасты с ненавязчивым ароматом. После применения остается приятный охлаждающий ментоловый холодок.
Всем здоровья, белоснежных улыбок и побольше поводов для прекрасного, позитивного настроения!)
Время использования 2месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Кедровая живица и алтайское мумие для вашей белоснежной улыбки

danbarada
По составу вроде без сульфатов. Удивительно, нынче трудно такие найти.
happy guide
В эко-магазине покупала, там хозяйка очень тщательно подбирает товар преимущественно из натуральных компонентов
Egoss
а что за магазин?
happy guide
Это наш местный, эко-магазин в Тольятти. "Зеленое дерево" называется, у них много хороших, натуральных товаров. А пасту эту можно через интернет купить, если понравилась.
Gostya2502060
Не знала, что мумие и для зубов используют
Впервые сама увидела
Странник Ната
Покупала такую пасту, неплохая.
Нам понравилась
Рождественская
Мммм…Мне очень нравятся подобные пасты, с холодком и приятным тонким послевкусием! А ещё живица- это, конечно, кладезь для наших замученных дёсен. Хороший продукт :)
Согласна)
ИрэнДругая
Должна мужу понравится. Надо прикупить.
Возможно, понравится)
Дарья Агапова
Превосходная! Я чищу только лесным бальзамом, эта бы стада моим фаворитом
happy guide
Хороший, мягкий и приятный эффект
Mr Darling
Мне такая должна понравится, поищу
Хорошо)
cosid
Я такой пользовалась, мне нравилась
Бережный уход
Tina251
У нас такого нет(
happy guide
Возможно, появится. Через интернет сейчас всё можно заказать.
Tina251
тут Вы правы)
galnilmax
Не встречала в продаже такую пасту
happy guide
Я посмотрела, сайт у них есть.
happysmile11
Приятная паста
Согласна
Альдона
Заинтересовали. Алтайские товары нравятся.
И мы оценили
olgasmir
не уверена, что попробую - цена высоковата…
Возможно, бывают акции.
Romasina
Если натуральная, надо пробовать!
Рекомендую
Elenka0417
Сколько всего положительного в этой пасте, что однозначно надо будет покупать)))
Возможно, понравится)
Happy27
Если встретим, то купим
happy guide
В розничной торговле не встречала.
Strontium
Интересная паста, поищу в магазинах.
happy guide
В интернет-магазинах, либо на сайте производителя)
Любовь-М
И главное - белого цвета паста!
happy guide
Для меня это не главный критерий, но качество порадовало
Nelanela
увижу - куплю!
Хорошая
sv-elo4ka
С Алтая товары хороши.
Согласна)
tatuasal
Вот точно попробую при случае
Надеюсь, не разочарует
Юлия Костина
Я тоже не люблю, когда много пены образуется).
Для меня это недостаток)
morlanda
лечебный состав - мне нравится!
Достойная
Анна97531
Люблю травяные пасты, мыло, шампуни
Хороший состав
Ягодка45
специфический вкус
Нежный и приятный
СПБ Оля
Надо попробовать, Я люблю различные пасты
happy guide
Нам понравилась мягкостью, нежностью и эффективностью
Жанна542731
Такую не пробовала ещё использовать, но состав хороший.
Приятная
nellithai04
Нравится когда не сильно пенится и без яркого аромата.
Согласна с вами
Edelis1
Думаю, определённо стоит приобрести при случае)
Нежная и эффективная)
Pacha1985
вкус у неё очень, очень на любителя
happy guide
Не заметила, чуть мятный, у вас точно такая?
cherry-вишня
хорошая марка…