Отзыв: Базирон АС-средство от прыщей - с прыщами сложно стать мужиком

Достоинства: результат, не перестаёт помогать со временем
В предыдущем отзыве написал о первом средстве избавившим меня от прыщей ("Зинерит"), но как и отметил в нём - через несколько лет кожа, а вернее, бактерии на ней, приобрели иммунитет к эритромицину и попытались устроить контрреволюцию. В двадцать три прыщей было не так много, как в пятнадцать, но новое их появление после пяти лет затишья меня напугало: я прекрасно знал каково это быть прыщавым и готов был пойти на что угодно, чтобы снова им не становиться. От сделки с дьяволом меня спас "Базирон".

Путь к нему тоже был не простым: пришлось попробовать другие лекарства и косметику, появившиеся за годы моего отсутствовавшего интереса к средствам от прыщей. Немного помогали дорогие, но классные средства Avene, намного ухудшил ситуацию "Скинорен", было что-то ещё, но вот, наконец-то кто-то убедил меня испытать "базирон". Прыщи исчезли через неделю и совсем. Уже начинающий лысеть от стресса от возвращения к прыщам я, - а лысый и прыщавый это намного хуже чем просто лысый или просто прыщавый - снова выдохнул с облегчением.

Сравнивая его с предыдущим помогавшим мне средством, которое я уже упомянул, могу сказать следующее:

+ у Базирона нет запаха и вкуса - можно смело позволить целовать себя в обработанные места;
+ он экономичнее при примерно одинаковой цене;
+ срок хранения, как правило, дольше чем у разведённого "Зинерита";
+ к предыдущему средству кожа привыкла через 4 года, а "Базироном" лечится до сих пор (больше пяти лет);

= по эффективности они одинаково хороши;

- один раз пролил каплю на джинсы - участок осветлился, пч действующее вещество "Базирона" какая-то там кислота;
- если сравнивать с Зинеритом, то вариант нанесения последнего - с помощью специальной насадки, конечно удобнее. Но во всём остальном Базирон либо не хуже, либо лучше.

В общем, Базирон, если у вас нет на него аллергии и он вам помогает так же как и мне - идеальное средство и больше ничего не требуется. Его принципиальное отличие от "зинерита" в том, что он является кислотой какой-то там, а "зинерит" - антибиотик. Средства работают по совершенно разным схемам и если одна не сработала - должна помочь другая. Спасибо создателям этих средств и позор российским фармацевтам
Время использования 6
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление с прыщами сложно стать мужиком