Отзыв: Фильм "Дорога к матери" (2016) - Надо же - даже ребенка признали врагом народа!
Достоинства: Сюжет ,нестандартный подход к экранизации, драматизм некоторых моментов, исторические факты
Недостатки: Не обнаружила
Совсем недавно мы смотрели сериал «Зулейха открывает глаза», много критики было написано в адрес этого сериала, а лично у меня он оставил только приятные ощущения. Но это не единственная такая история, совсем недавно я нашла фильм «Дорога к матери», который рассказывает о жизни казахского мальчика Ильяза. Только в отличие от «Зулейхи» в фильме рассказывается про казахского мальчика Ильяза, семья которого также пострадала от действий власти в довоенное и сложное послевоенное время.
Жанр данного фильма называется казахской драмой, думаю, что все-таки определен правильно, так как рассказывает о драматических событиях того времени с учетом определенных исторических реалий. Фильм идет два часа и мы посмотрели его на одном дыхании, местами смотреть было тяжеловато, но все же мы с просмотром справились, смотрели практически всей семьей. Хорошо, когда исторические реалии вот так просто передаются зрителю путем рассказа о судьбе одного казахского мальчика.
Коротко о сюжете. Ввиду определенных событий довоенного времени мальчика Ильяза увозят из Казахстана от родной семьи, отца убивают и мать остается в Казахской республике одна. Ильяз попадает в детский дом, а позже пытается найти свою семью и думает только об этом, живя в детском доме, мальчик развивается и неплохо учится. После выпуска он едет искать мать и остальных близких людей в Казахстан, но все происходит не совсем так, как мальчик рассчитывает. Ситуация осложняется тем, что даже ребенка считают врагом народа ввиду действий других людей. А найдет ли Ильяз мать, и что ему придется пережить вы узнаете, если посмотрите данный фильм.
В фильме есть место не только любви к матери, но и детской любви мальчика к одной казахской девушке, которой тоже пришлось нелегко.
Нашей семье фильм понравился, и мы смотрели, не отрываясь, хотя стиль изложения данной драмы довольно не стандартный. Нам такой стиль изложения драмы понравился, так как мы узнали много нового о жизни казахов. Надеюсь, и вам фильм понравится и оставит определенный след в душе.
Ставлю пятерку о рекомендую к просмотру.
На лавры великого критика не претендую, ваше мнение может не совпадать с моим. Приятного просмотра!
Ставлю пятерку о рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Надо же - даже ребенка признали врагом народа! |