Отзыв: Фильм "Ночная жизнь" (2020) - не очень хороший фильм
Достоинства: музыка, ночной Берлин
Недостатки: сценарий, режиссура, актёры, диалоги, вторичность, нет юмора, предсказуемо
Прочитав аннотацию к этому фильму, я решил смотреть без жены, ибо были обещаны местные мафиози, которые хотят оторвать двум берлинским барменам (вырезано адиминистратором), а бармены очень не хотели, чтобы им отрезали (вырезано администратором), но пришлось показаться в городе, ибо у одного из них на вечер стрелки была забита ещё и встреча с милой дамой.
Обычная комедия положений, ни одного нового поворота, все сюжетные линии повторяют то, что уже было когда-то и кем-то снято до этой немецкой комедии (второй пункт в жанре - мелодрама, но она ещё слабее, чем комедийная линия). Все предполагаемые события давно известны из классики, по этой причине всё читается сразу и до самого конца, а потому смотреть эту комедию ужасно скучно, не то смеха, даже жалкой улыбки из меня немцы не выдавили. Я люблю немецкий кинематограф, но не в этот раз.
Единственное, что в фильме можно посмотреть, так это ночной клуб с его странными обитателями, такое впечатление, что Горсовет Берлина заказал этот фильм с целью прорекламировать прелести жизни в городе, ибо население убывает, и надо найти новых адептов. Ну и музыка местами неплохая.
Единственный аспект, который действительно заинтересовал, так это местная мафия, это так она прописана в аннотации, но оказалась она - угадайте, какая? Правильно, русская, хотя, я помню, что уже в 1991 году в Германии пугали русской мафией, с тех пор она вполне могла стать местной.
Я не люблю, когда актёры разных стран коверкают русский язык, а по ходу фильма его не переводят, предполагая, что я сам всё пойму, здесь тоже таких моментов хватает, но русския язык здесь очень даже хорошо понятен, хотя и сылшно, что режиссёр этого фильма, сыгравший одного из "местных" мафиози, говорит с акцентом, но речь очень хорошо разбирается. А лучше всех по-русски говорила главная героиня, ибо её вообще сыграла уроженка Ленинграда (был раньше такой город в СССР) Полина Рожински (не путать с Боженой Рынска).
Снял фильм баварец Симон Ферхоэвен, он раньше был только актёром, а сейчас подвизался режиссировать, направленность его работы примерно такая и есть, фильмы не шедеврального уровня, как и этот.
Скачивал я фильм с Рутрекера в формате MKV, перевод профессиональный, озвучка многоголосая закадровая) от iTunes, к качеству картинки и звука претензий нет.
Рейтинги зрительские у фильма слабенькие, чуть выше 5 оба, кинокритики пока не добрались, прокат удивил, всего три страны, февраль этого года, а собрано 10 лямов баксов, как, Карл?
По итогу от меня слабенькая троечка и отказ в рекомендации.
По итогу от меня слабенькая троечка и отказ в рекомендации.
Время использования | 111 минут |
Общее впечатление | не очень хороший фильм |