Отзыв: Документальный сериал "Космос: Возможные миры" (2020) - Фантастически революционный сериал.
Достоинства: Понятно, научно и завораживающе.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток!
National Geographic выпустил очередной прорывной телепроект про космос. США, 2020, IMDb: 9.30 (2K).
Американцам я завидую, я уже давно не патриот и прекрасно осознаю какой рывок они сделали для всего человечества в сфере освоения космоса по сравнению с нашей страной, про которую и говорить то уже печально. Реализованные ими фантастические проекты по запуску исследовательских миссий на планеты солнечной системы - на грани фантастики. У нас не говорят про марсоход Curiosity, прямо сейчас ползающий по красной планете, про автоматическую межпланетную станцию Cassini, бороздящую просторы вселенной, наши "товарищи" заняты совсем другими проблемами :)
Сериал состоит из 13 серий по 45 минут, я посмотрел всего 2 на данный момент. Я по образованию физик-теоретик, даже изучал в школе спецкурс "Космология - наука о Вселенной" и прекрасно понимаю о чем идет речь, но поскольку в науку не пошел и давно уже оторван от этой темы, я был поражен идеями, которые пока еще просто озвучены, но когда-нибудь будут реализованы для освоения далеких миров человечеством.
На эпизоде, в котором рассказывалось, как будет функционировать космический корабль, который может переноситься в далекие галактики со скоростью выше скорости света меня перемкнуло :). А на скорости света, которая, как известно, является максимальной в нашем мире согласно теории относительности, любой космический аппарат будет лететь до ближайших звезд сотни лет.
И еще один вызов-вывод, который не подлежит сомнению, озвучен создателями сериала так: если человечество хочет существовать в будущем, оно должно изменить свои институты и самих себя, если будет продолжаться нынешний эгоистический тренд, основанный на главных человеческих недостатках, жадности, эгоизме, агрессии, у человечества не будет будущего.
А возможные космические миры просто завораживают и это всего 2 серии из 13.
Названия 13 серий:
1. «Лестница к звёздам»
2. «Недолгое счастье в обитаемой зоне»
3. «Затерянный город»
4. «Вавилов»
5. «Космический коннектом»
6. «Человек триллионов миров»
7. «Поиск разумной жизни на Земле»
8. «Жертва Кассини»
9. «Магия без лжи»
10. «История двух атомов»
11. «Тени забытых предков»
12. «Взросление в антропоцене»
13. «Семь чудес нового мира»
А возможные космические миры просто завораживают и это всего 2 серии из 13.
Названия 13 серий:
1. «Лестница к звёздам»
2. «Недолгое счастье в обитаемой зоне»
3. «Затерянный город»
4. «Вавилов»
5. «Космический коннектом»
6. «Человек триллионов миров»
7. «Поиск разумной жизни на Земле»
8. «Жертва Кассини»
9. «Магия без лжи»
10. «История двух атомов»
11. «Тени забытых предков»
12. «Взросление в антропоцене»
13. «Семь чудес нового мира»
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Фантастически революционный сериал. |
Хотя все равно поразила серия о том, что доказано, что пчелы разговаривают и даже расшифровали их язык. Исследователь получил Нобелевскую премию. И в ней есть общий предок всех животных и людей в т.ч. на планете.
Я подпишусь на ваши отзывы вы не будете против?
Спасибо за список названий всех серий, теперь можно будет выбирать по настроению что захотелось посмотреть в данный момент)