Отзыв: Документальный сериал "Космос: Возможные миры" (2020) - Фантастически революционный сериал.

Достоинства: Понятно, научно и завораживающе.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток!

National Geographic выпустил очередной прорывной телепроект про космос. США, 2020, IMDb: 9.30 (2K).

Американцам я завидую, я уже давно не патриот и прекрасно осознаю какой рывок они сделали для всего человечества в сфере освоения космоса по сравнению с нашей страной, про которую и говорить то уже печально. Реализованные ими фантастические проекты по запуску исследовательских миссий на планеты солнечной системы - на грани фантастики. У нас не говорят про марсоход Curiosity, прямо сейчас ползающий по красной планете, про автоматическую межпланетную станцию Cassini, бороздящую просторы вселенной, наши "товарищи" заняты совсем другими проблемами :)

Сериал состоит из 13 серий по 45 минут, я посмотрел всего 2 на данный момент. Я по образованию физик-теоретик, даже изучал в школе спецкурс "Космология - наука о Вселенной" и прекрасно понимаю о чем идет речь, но поскольку в науку не пошел и давно уже оторван от этой темы, я был поражен идеями, которые пока еще просто озвучены, но когда-нибудь будут реализованы для освоения далеких миров человечеством.

На эпизоде, в котором рассказывалось, как будет функционировать космический корабль, который может переноситься в далекие галактики со скоростью выше скорости света меня перемкнуло :). А на скорости света, которая, как известно, является максимальной в нашем мире согласно теории относительности, любой космический аппарат будет лететь до ближайших звезд сотни лет.

И еще один вызов-вывод, который не подлежит сомнению, озвучен создателями сериала так: если человечество хочет существовать в будущем, оно должно изменить свои институты и самих себя, если будет продолжаться нынешний эгоистический тренд, основанный на главных человеческих недостатках, жадности, эгоизме, агрессии, у человечества не будет будущего.

А возможные космические миры просто завораживают и это всего 2 серии из 13.
Названия 13 серий:
1. «Лестница к звёздам»
2. «Недолгое счастье в обитаемой зоне»
3. «Затерянный город»
4. «Вавилов»
5. «Космический коннектом»
6. «Человек триллионов миров»
7. «Поиск разумной жизни на Земле»
8. «Жертва Кассини»
9. «Магия без лжи»
10. «История двух атомов»
11. «Тени забытых предков»
12. «Взросление в антропоцене»
13. «Семь чудес нового мира»
Время использования 2020
Общее впечатление Фантастически революционный сериал.

КириллТроицк
Хороший вызов-вывод сделан! - далеко за наглядным примером ходить не надо
Allabab
космос будут осваивать уже эволюционно уже совсем другие люди, а нам придется заняться земными проблемами :)
Томо4ка
Точно так.
Альбусина
Я люблю такое, посмотрю.
да, и успокаивает, кстати
ууу333666
Интересная тема, можно посмотреть.
Allabab
не говорите, не все же боевики и мелодрамы смотреть :)
я вернусь
Да, пока сами не перестанем уничтожать себя и планету не видать нам Космоса, как своих ушей:) Меня так в свое время впечатлил "Монизм вселенной" Циолковского.
Allabab
а для начала надо истребить всех редисок на земле :) :) :)
я вернусь
Н-да, задачка:)
Ая Антонова
Взяла на заметку) очень интересно!
Allabab
детям, наверное, тоже будет интересно
sos0004
Спасибо! Беру! Заинтересовали.
смотрю, когда некуда спешить
mirek
Ну в последних я смотрю то, что и так по большому счету знаю - эксперимент Юнга с 2 щелями. И в принципе любопытно, что атом углерода из которого состоит мой глаз, а может и не глаз) был когда-то частью звезды)
Хотя все равно поразила серия о том, что доказано, что пчелы разговаривают и даже расшифровали их язык. Исследователь получил Нобелевскую премию. И в ней есть общий предок всех животных и людей в т.ч. на планете.
Allabab
я у нэшнл джиогрэфик смотрел фильм про неандертальцев и тоже узнал новое, раньше говорили, что они вымерли как тупиковая ветвь, а сейчас в геноме человека нашли их следы
pavlovaelya
Далёкие миры всегда будоражат мое воображение, интересно
Allabab
хочу жить тысячи лет и в далеких мирах :)
Ольга9203
Интересно
детям можно показать
брадобрей
Или вместе посмотреть.
Leonid-Terekhin
Добавлю в закладки обязательно посмотрю.
Я подпишусь на ваши отзывы вы не будете против?
Все взаимно)
AmFabio
Интересный фильм, познавательный!
тут 13 фильмов, сейчас выложил названия серий
Annutik1811
Заинтересовало
Allabab
надо подняться над суетой :)
sv-elo4ka
Вывод потрясающий и абсолютно правильный. Сколько сотен лет понадобится, что все это поняли…
Allabab
наши дети уже могут увидеть межпланетные полеты …
Anton-otzyv
Похоже, мы еще очень долго будем гордиться только советскими достижениями в освоении космоса
Allabab
4 серия называется "Вавилов"
Мазутка
Люблю такие фильмы
Allabab
тоже решил отдохнуть от голливудщины
Dastine
Спасибо за новую находку, теперь понятно, что стоит посмотреть. И с состоянием нашей космической к сожалению тоже полностью согласен :(как бы печально это не было
Плиз))
doveriemax
Красивый фильм
Есть такое
Labeothropheus
Посмотрю, спасибо
Отлично
Жанна542731
Наука, конечно, должна идти вперёд. Но нам со своей планетой разобраться. Сначала здесь создать экологический рай, а потом уж за другие планеты приниматься. Ну или параллельно)))
Allabab
да, на планете у нас бардак
Жанна542731
Хотя бы с мусором (особенно с пластиком) разобраться бы))
ДаНаМи
муж любит эту тему
Allabab
отзыв написал 9 июня на 2-й серии, сегодня 9-ю не торопясь посмотрел, мозг маленько поломал, там про другие измерения
Strontium
Рейтинг зашкаливает, надо смотреть! :)
Allabab
временами показывают уже знакомый материал, временами то, что уже изменилось, а мы и не заметили, временами совсем непонятные вещи
Васильич
Понятно, не при нашей жизни все эти миры, но сериал посмотрю )
Allabab
говорят, молодые люди и наши дети уже многое из этого увидят
Jemyvitz
Очень интересно… Посмотрим)))
Allabab
Плиз, будем общаться на английском))
Jemyvitz
OK))) No problem :)
Проблем ноу)
офкоз
Lucie1
Смотрела "Космос: пространство и время", впечатляюще, вот до нового сериала еще не дошла
Спасибо за список названий всех серий, теперь можно будет выбирать по настроению что захотелось посмотреть в данный момент)