Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A51 - Тонкий, шустрый и по доступной цене.

Достоинства: Тонкий, стильный, функциональный, по привлекательной цене.
Недостатки: Не нашла для себя.
Давно хотела обновить свой телефон, и вот, наконец-то осуществила свое желание. Сказать, что я не разбираюсь в телефонах, ничего не сказать. Поэтому, в первую очередь, я "встречаю по одежке" И мне принципиально именно Samsung.

Смартфон Samsung Galaxy A51 фото

Пересматривая разные варианты, я наткнулась на Samsung Galaxy A51. И это была любовь с первого взгляда. Очень важно, что телефон не был громоздким и толстым. Galaxy A51 полностью отвечает этим параметрам. Тоненький, легкий. Непривычно длинный, в сравнении с моим прошлым Galaxy A5 2016. Но это дело привычки.

Смартфон Samsung Galaxy A51 фото

Сначала, хотела взять, как и предыдущий, консервативно-черного цвета. Но в живую он выглядит на мой вкус не красиво. И выбор пал на внести в жизнь разнообразие - белый. Но на деле, цвет больше перламутровый, с красивыми переливами.

Смартфон Samsung Galaxy A51 фото

Еще, при выборе смартфона, я придерживалась параметра - никаких камер и отпечатков пальцев по середине. Компактное размещение четырех камер в левом, верхнем уголке, не уродуют телефон и позволяют выбрать красивый чехол, не закрывая рисунок. Для суровых ценителей техники это покажется смешным пустяком, но мне важно, чтобы у меня был не только функциональный, но и красивый гаджет.
Кстати о камерах. Их четыре. Есть панорамная съемка и макро. Но я пока их только осваиваю (после одной в А5 2016), от чего фокус живет своей жизнью, не давая делать качественные снимки.
По характеристикам камеры смело заявляют, что я могу не парясь делать любые снимки:
Основная камера 48МП создана для ярких и четких снимков сверхвысокого разрешения днем и ночью. Сверхширокоугольная камера 12МП с углом обзора 123 позволит мне снять великолепные пейзажи и сделать групповые снимки. Для приближения самых мельчайших деталей есть камера для макросъемки 5МП, а для создания красивых портретов с эффектом размытия фона, камера 5МП с датчиком глубины и поддержкой режима "Живой фокус".

Привыкаю ко всей этой афигенности, что пишут в характеристиках.

Экран Galaxy A51 6.5 дюйма, разрешение 1080х2400. Четкая, яркая картинка. Экран можно подстраивать под себя: растягивая его практически во всю длину телефона, захватывая даже фронтальную камеру, или обрезать по бокам, до стандартного формата. На весь экран растягивать удобно в играх. Выдается масштабная картинка и, практически, полное погружение.
Само стекло экрана защищено от царапин. Это очень хорошо, потому что я не люблю чехлы-футляры, которые защищают экран. А в сумочке экран может затереться о любую вещь.

У него довольно быстрый процессор и вместительное хранилище. Улучшенный 8-ядерный процессор и оперативная память 4ГБ обеспечат плавную и эффективную работу любых приложений.

Я не стала сильно жадничать и взяла 64 ГБ. После 16 ГБ в А5 2016,64 ГБ это очень даже много. Да, заметно по приложениям, что процессор действительно мощный. Все шустрее загружается и воспроизводится.
Еще один бонус Galaxy A51, это слот под 2! сим-карты и флешку (есть у меня на 64 ГБ) Это огромное преимущество! Не надо гадать что вставить, флешку или карту.

Телефон оснащен высокотехнологичной биометрической системой идентификации пользователя. Даже я не всегда могу включить свой телефон с первого раза. Три уровня защиты, словно я агент 007: лицо, отпечаток и пароль. Иногда пишет, что лицо не обнаружено. :D

Смартфон Samsung Galaxy A51 фото

Телефон сделан в Индии. Но мне этот факт ни о чем не говорит. Предыдущий был сделан во Вьетнаме. Но, китайцы доказали, что тоже научились делать очень даже достойные аппараты. Поэтому, для меня, этот факт мало важен. В идеале хотелось бы Корейскую сборку.

Смартфон Samsung Galaxy A51 фото

Наушники в Самсунгах мне в принципе никогда не нравились. А эти вообще жесть. Не нравится короткий, перекидной через шею провод. Не нравятся как сидят в ушах. Не нравится шумопропускаемость, не нравится звучание музыки. В общем, никогда наушниками из комплектации не пользуюсь.

Смартфон Samsung Galaxy A51 фото

Мощный аккумулятор емкостью 4000 мАч, позволяет играть, выходить в прямой эфир и обмениваться файлами на протяжении целого дня. Быстрая Зарядка 15 Вт поможет не выпасть из динамичного ритма твоей жизни. Заряд держит долго, предупреждает на 15%.

Смартфон Samsung Galaxy A51 фото

Разъем зарядного устройства тоже поменялся (в сравнении с А5 2016) Но это хорошо, теперь они стандартные и найти у друзей, если забыл свою, уже не доставит труда.
Очень не удобный шнур. Он короткий. Теперь очень затруднительно сидеть в телефоне, если он заряжается. Но заряжается он мгновенно, примерно за час.

Смартфон Samsung Galaxy A51 фото

В целом я очень довольна своим аппаратом. А когда мы с ним подружимся, то точно влюбимся в друг друга. Многие, конечно, скажут, что можно и круче найти. Но на мой привередливый вкус, эта модель идеальна во всем: внешним видом, весом, расположением камер, шустростью работы и красочностью экрана. А самое вкусное-это приятная цена.
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Тонкий, шустрый и по доступной цене.

natava866
Стильный дизайн)