Отзыв: Книга "Норвежский лес" - Харуки Мураками - Философская, но не до конца понятная книга
Достоинства: объём, захватывающая сюжетная линия
Недостатки: не все моменты книги понятны
На прочтение этой книги меня натолкнуло её частое мелькание и упоминание в книжных магазинах. Сразу обратила внимание на небольшой объём, что позволило прочесть "Норвежский лес" буквально за день, способствовали этому и простота написания, и большое количество диалогов.
Сюжет довольно трагичный, главный герой зачастую не понимает и не принимает себя, что заставляет читателя сочувствовать ему. Впрочем, некоторые моменты остались для меня непонятными и после прочтения. Возможно, что это связано с описанием культуры Японии, такой далёкой и отличной для русского человека. Всю книгу держится интрига, есть много неожиданных поворотов.
В целом, книга неплоха, но перечитывать её я, скорее всего, бы не стала. Отлично подойдёт для того, кто хочет скоротать вечер. Но будьте готовы к тому, что после прочтения могут остаться неясности.
Общее впечатление | Философская, но не до конца понятная книга |