Отзыв: Крупа гречневая Увелка ядрица в пакетах - Русская народная забава: " Скупи всю гречку первым! "

Достоинства: Не дорого, пакет на порцию
Недостатки: Сложно приготовить не пресно, не попробовать на готовность
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!

Вот и сняли с нас ограничения передвижений по городу, и мы решили это дело отметить, ну чем бы вы думали? Конечно гречкой! Я не большой любитель гречки, поэтому она у меня всегда есть )))
Но дочка любит, в основном покупаю ей.
Когда началась вся эта петрушка, и гречка пропала, а у меня в ближайших магазинах действительно пропала, более того мне пришлось стать свидетельницей драки, из-за этого продукта.

В общем, когда объявили первую неделю самоизоляции, я решила сходить в магазин и купить всё необходимое, дочка попросила гречку и я нашла "Увелку", не люблю гречку и другие крупы в пакетиках, но другой не было...
Расскажу почему не люблю.
Итак, картонная упаковка, 77 рублей за упаковку, в которой 5 пачек, пачка примерно порция, т... е примерно 15 рублей, стоимость гарнира к ужину.

Крупа гречневая Увелка в пакетах фото

Все так хорошо описано, казалось бы что может быть проще, бросить пакеты в подсоленую воду. Но нет, это не про меня.
Способ приготовления на упаковке.

Крупа гречневая Увелка в пакетах фото

Гречки в пакетиках немного, наверное как раз на порцию. Гречку не помыть, мне это не очень нравится и не обжарить, если только высыпать, но тогда нет смысла брать пакеты.

Коробочка со всех сторон

Вот, что у меня вышло.
Во-первых, не поробовать гречку на соль, если только воду, я немного пересолила, во-вторых, вода была не красивого цвета, все же я предпочитаю гречку мыть, потом обжаривать, В-третьих, это просто гречка, я так не люблю, я люблю добавлять другие ингридиенты, а тут это можно сделать только после варки, а это уже не то, надо что б она пропиталась, грибами, луком или ещё чем либо.

Крупа гречневая Увелка в пакетах фото

В общем сносно, но очень просто, прям для любителей гречки, каковым я не являюсь.

Крупа гречневая Увелка в пакетах фото

Порция довольно большая, можно даже разделить на двоих. Я ела без мяса и рыбы, уж очень жарко, а салат приправила, кефиром, в общем вкусно и полезно гречка с кефиром.

Крупа гречневая Увелка в пакетах фото

Если любите гречку, смело пробуйте, я куплю ребенку, т. к. ей так легче готовить, сама вряд ли буду есть, гречку просто так, если другой не будет, ну высыплю из пакета.
С кефиром съедобно вполне.
Итак, сложно проверить на соль и на готовность, не добавить, что либо, дабы сдобрить кашу, не обжарить и не промыть.

Но это мои заморочки, а так гречка, есть гречка.
Приятного аппетита и с окончанием самоизоляции, отметьте это событие гречкой.
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Русская народная забава: " Скупи всю гречку первым! "

pavlovaelya
Увелка отличная крупа.
Celmaibun
Я всегда ее покупаю, но по акции люблю брать по 42 рубля, по 77 дорого !
ksushilda
Это было начало карантина, в др магазинах 140 стоила, а я даже не знаю сколько она стоит)
Laki Star
Да, прикольно про драку из-за гречки))) Я кстати тоже не беру крупы в пакетиках. Мне кажется, что из пакета выделяются всякие химические вещества при варке. Я люблю кашу просто в кастрюльке, тем более что это так мало времени занимает и посолить и попробовать удобно.
Criolla
поддерживаю, пластик вредный, тем более под воздействием высоких температур
ksushilda
Вот, аот, точно кстати, ещё и неверное что то выделяется
Criolla
в пакетах не покупаю, загрязнение природы. и пользы меньше
Зарина Веган
Поддерживаю
olya68
Хорошо, что я в этой гонке не участвую, с детства гречку не люблю))).
ksushilda
Не говорите, покупаю ребенку, на год кг хватает.
tatuasal
Удобство круп в пакетиках неоспоримо
happy77
Удобно, периодически покупаю эту гречку в пакетиках)
Любовь-М
Долго мы все еще будем доедать гречку, накупленную перед самоизоляцией:-)))
ksushilda
Слава богу я нет, у меня на момент, аот не было её вообще, но дитё не оставить без гречки
zombi
а я все по-прежнему покупаю обычную гречку, не в пакетах.
кстати, гречку не скупала, не видела в этом никакого смысла
ksushilda
Уля любит, но я варю все равно редко потому что не могу её есть.
zombi
А я люблю гречку
ksushilda
Вот кстати я тогда в марте обошла все магазины, нашла только жту, я тоже капец как возмущалась, что её нет, ну не понимаю я этой забавы, скупить гречку… Я ем её, но редко, я макароны люблю) пасту и пр, ну рис, картошку.
Olun
Зато к кастрюле не прилипает)
ksushilda
Я так сварила, что у меня и пакет прилип
Olun
Это нужно умудриться)
Ольга9203
Отличная крупа
vivas
у нас тоже есть такая "забава" - на третий день после объясления карантина гречка пропала с полок магазинов, потом появилась, но цены были несусветные, теперь цены снижаются - значит, кризис миновал :)))
ksushilda
Я даже не знаю сколько она должна стоить, вот девочки говорят, я дорого купила. По моему она быстро обратно появилась, а я за два месяца не сварила пять пакетов
етмиш беш
Не, гречкой отмечать не буду:)) Я ее настолько её люблю))
ksushilda
))) второй раз приготовила за три месяца))
етмиш беш
*НЕ настолько
Честер
Не пойму, почему не рис? Почему все гречку скупают и не первый раз уже.
ksushilda
Я беру макароны) не знаю почему, родители сказали, что она раньше была редкость и была дорогой
Ольга Сосина
В таких пакетах разная крупа продается. Иногда варю - удобно. Потом гречку,например, на сковородку и туда лук и тушенку. Вкусно. Только лук сначала надо поджарить.
ksushilda
Я люблю в горшочке или запечь
Муля не-нервируй
берем такую часто
Lenova555
в пакетиках удобно варить
morlanda
я в пакетиках покупаю рис, Дружбу, пшено, но не гречку…гречка без проблем варится в мультиварке
ksushilda
Почему то мне гречка из мультиварки не вкусно, я так то её еле ем.
Kotzovi4ka
Гречка и в обычной кастрюле варится очень быстро. Зачем пакеты, не понимаю!
ksushilda
Я тоже, не поняла, но другой не было, ребенок у меня так кашу не сварит, а пакет может)
vitamaliy
Удобная штука, но я никогда не пользовалась кашами в пакетиках… ))
ksushilda
Я, не в восторге, честно
la2016
Удобно, мешать не надо, но мы в мультиварке варим. Засыпал, нажал…и готово
ksushilda
А мне не нравится гречка в мультиварке, не знаю почему, я варю или в горшочке
Койя
Странно, драка из-за гречки.
ksushilda
О, ничего странного) не первый раз вижу
Койя
Никогда не видела. Видно в нашем регионе гречи достаточно
ksushilda
Это длилось недели две, обычно ее более, чем достаточно. Кто то из звезд купил тонну, что бы собак кормить в начале пандемии. Я не щеаю, сколько люди теперь будут эту гречку есть.
Анна2701
Всегда ее беру. Такую даже ребёнок сам варит без проблем. И кастрюлю отмывать потом не надо.
Это точно
Natalya Evs
Если в пресную гречку добавить щепотку соли и немного льняного масла, получится наивкуснейшее блюдо.
ksushilda
Нет, мне этого не достаточно, что её есть)
linarium
Пробовала, порционно очень удобно
Диане
Не люблю порционные пакеты. Мне тоже все помыть нужно. Но никогда не обжариваю гречку перед варкой. Только промыла и варю.
ksushilda
А я обжариваю или в духовке, потом немного воды, что б раскрылась, сложно я её готовлю, потому что простую Есть не могу
АннаФрай
У этой ТМ много вкусного. Я видимо приноровилась