Отзыв: Конфеты АВК Trueffle - Манговые и клубничные шарики оказались вкусными

Достоинства: Оригинальная форма, вкусная, нежная
Недостатки: Состав, цена
Здравствуйте, дорогие друзья!

Угостили нас такими вот оригинальными конфетами известной днепропетровской ТМ АВК. Я ещё таких не пробовала, как-то не попадались в магазинах.
С этим знакомым названием ожидала увидеть классическую шоколадную конфету тёмного цвета.
А тут "Трюфель" и светлый.
Оказывается, бывают ещё и манговые с клубничным.

Очень красиво и необычно оформлены.
Круглой формы конфетка завернута в симпатичный полуполосатый фантик, цвет которого соответствует наполнителю.

Конфеты АВК Trueffle фото

На фантике, кроме наименования, указан производитель и его контакты. Состав пришлось выискивать в интернете.
Делюсь с вами: сахар; растительный жир, пальмовый; сухая молочная сыворотка; молоко сухое; патока; порошок сока "Клубника"; эмульгатор лецитин соевый; пюре манговое, ароматизаторы натуральные фруктовые и сливочные; регулятор кислотности кислота лимонная; клубника сушеная измельченная; красители натуральные; ароматизаторы - ванилин, "Белый шоколад".

Такой вот "не оригинальный" состав "оригинальной" трюфельной конфетки от АВК.

Сплошные ароматизаторы.

Конфеты АВК Trueffle фото

Сама конфета как обычный маленький шарик, приятного кремового цвета, аккуратная, имеет глянцевую поверхность.
Чем то глобус напоминает, с очерчёнными вектором и меридианами.
Но смотрится аппетитно.

И сразу, только раскрываешь фантик, распространяется очень приятный фруктово-сливочный запах.

Конфеты АВК Trueffle фото

Ну а в разрезе этот шарик - вообще "бомба". Что по виду, что по вкусу.
Оболочка - белый шоколад. Правда, очень тонкая, но вкусная.

Начинка - нежнейшая однородная текстура типа пралине с малюсенькими кусочками, или вернее вкраплениями фруктов. Мягкая и нежная.

Первым ощущаешь приятный сливочный сладкий вкус, потом добавляется фруктовый, с кислинкой.
Совсем не приторная.
Ну очень вкусно и необычно.

И никаких неприятных примесей или добавок не чувствуется, как это было у меня с Житомирскими конфетами "Суфле".

Конфеты АВК Trueffle фото

Конфеты АВК Trueffle мне понравились.
Особенно с манговым вкусом. А дочери больше клубничные понравились.

По цене дороговато - около 180 грн. за 1кг., но иногда покупать можно.

Кроме "Клубники" и "Манго", в серии представлены "Лайм", "Бисквит", "Молоко", "Оригинальный". Интересно было бы их тоже попробовать.

Рекомендую.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Манговые и клубничные шарики оказались вкусными

Prinsecka
Какое прекрасное оформление.
oxan4ik
Да, выделяются эти конфеты по внешнему виду
oksanas81
Прикольные какие!
Да, интересные
Ольга9203
Вкусные
oxan4ik
Как по мне, очень вкусные
Олькинс
Мне не понравились, брала клубнику и еще какие-то, дико сладкие
oxan4ik
А мне Манго понравилась. Как на мой вкус, не слишком сладкая. Я то тоже не люблю чересчур сладкие
nellithai04
Оригинальная подача.
misninel
Нет, пропущу.
elena bylax
мне с молочным шоколадом больше понравились
Anyuta GB
Вкусные конфеты.
Василиса-В
не встречала, но попробовала бы с кофейком.
oxan4ik
Как по мне, с несладким кофе пойдет замечательно