Отзыв: Сериал "Экспансия" (2015) - Приключения загадочной протомолекулы
Достоинства: Интересный сюжет и его воплощение, прекрасный каст, спецэффекты.
Недостатки: Не обнаружила.
В списке хороших сериалов прибыло! Спешу поделиться.
Американский сериал "Экспансия" (есть вариант перевода "Пространство", хотя вот зачем выдумывать, а, господа переводчики?).
Пожалуй, впервые мне настолько нравится космическая фантастика (Star wars не в счёт, это отдельный мир и шедевр, над которым надругался Дисней, но я снова отвлеклась).
Сериал "Экспансия" - это очень качественные постановка, съёмки и спецэффекты, прекрасные актёры и крутой сюжет.
Недалёкое будущее, Земля перенаселена, люди эмигрируют на Марс и пояс астероидов, и отношения между этими тремя зонами, мягко говоря, натянутые. И без того худой мир кто-то пытается разрушить, подставив землян перед марсианами. Волею случая в центре этой заварухи оказываются четверо выживших членов экипажа космического ресурсодобывающего корабля "Кентербери" во главе с капитаном Джеймсом Холденом. Команде Холдена вместе с детективом полиции Миллером с планеты Церера и представителем ООН Крисьен Авасарала с Земли предстоит предотвратить войну, спасти голубую планету, распутать клубок лжи и узнать правду о новом биооружии, или организме, так называемой протомолекуле. Этот уникальный организм каждый сезон будет подкидывать героям всё новые и новые испытания. И пока они не кончились! Был анонсирован уже пятый сезон, интернет уверяет, что он снят, но увы, пока нет в сети.
Сериал очень зрелищный - на съёмках битв, взрывах и крушениях создатели не экономили. Но главное - здесь очень живые герои, со своими яркими и сложными характерами, эмоциями, взлетами и падениями (и не только на/в комических кораблях). И космос тут выглядит настоящим и действительно огромным. Вот эта "настоящесть" и продуманность реализации с точки зрения науки очень подкупает и не делает сериал сказкой для подростков. Так, путь от планеты к планете здесь занимает целые месяцы, как это и есть. И общение между Марсом и лунами Сатурна проходит с огромной задержкой, не успевает их вай фай))) Последние дни долгого перелёта крейсеры проходят двигателями вперёд, поглощая лишнюю скорость (это мне сведущие в физике объяснили))). Низкая гравитация не позволяет вынашивать детей на астероидах, многие жители Пояса не могут находится на Земле - притяжение их убивает, хотя есть специальная терапия, чтобы адаптироваться, на большинстве из астероидов нет нормальной атмосферы и воды.
Сериал прекрасно выдержан все сезоны, интрига сохраняется, зрелищность не меркнет. Ещё отмечу, что среди актёров нет примелькавшихся лиц.
Очень рекомендую сериал и не только любителям космических приключений.
Очень рекомендую сериал и не только любителям космических приключений.
Время использования | май 2020 |
Общее впечатление | Приключения загадочной протомолекулы |