Отзыв: Сериал "Экспансия" (2015) - Приключения загадочной протомолекулы

Достоинства: Интересный сюжет и его воплощение, прекрасный каст, спецэффекты.
Недостатки: Не обнаружила.
В списке хороших сериалов прибыло! Спешу поделиться.
Американский сериал "Экспансия" (есть вариант перевода "Пространство", хотя вот зачем выдумывать, а, господа переводчики?).

Пожалуй, впервые мне настолько нравится космическая фантастика (Star wars не в счёт, это отдельный мир и шедевр, над которым надругался Дисней, но я снова отвлеклась).

Сериал "Экспансия" - это очень качественные постановка, съёмки и спецэффекты, прекрасные актёры и крутой сюжет.

Недалёкое будущее, Земля перенаселена, люди эмигрируют на Марс и пояс астероидов, и отношения между этими тремя зонами, мягко говоря, натянутые. И без того худой мир кто-то пытается разрушить, подставив землян перед марсианами. Волею случая в центре этой заварухи оказываются четверо выживших членов экипажа космического ресурсодобывающего корабля "Кентербери" во главе с капитаном Джеймсом Холденом. Команде Холдена вместе с детективом полиции Миллером с планеты Церера и представителем ООН Крисьен Авасарала с Земли предстоит предотвратить войну, спасти голубую планету, распутать клубок лжи и узнать правду о новом биооружии, или организме, так называемой протомолекуле. Этот уникальный организм каждый сезон будет подкидывать героям всё новые и новые испытания. И пока они не кончились! Был анонсирован уже пятый сезон, интернет уверяет, что он снят, но увы, пока нет в сети.

Сериал очень зрелищный - на съёмках битв, взрывах и крушениях создатели не экономили. Но главное - здесь очень живые герои, со своими яркими и сложными характерами, эмоциями, взлетами и падениями (и не только на/в комических кораблях). И космос тут выглядит настоящим и действительно огромным. Вот эта "настоящесть" и продуманность реализации с точки зрения науки очень подкупает и не делает сериал сказкой для подростков. Так, путь от планеты к планете здесь занимает целые месяцы, как это и есть. И общение между Марсом и лунами Сатурна проходит с огромной задержкой, не успевает их вай фай))) Последние дни долгого перелёта крейсеры проходят двигателями вперёд, поглощая лишнюю скорость (это мне сведущие в физике объяснили))). Низкая гравитация не позволяет вынашивать детей на астероидах, многие жители Пояса не могут находится на Земле - притяжение их убивает, хотя есть специальная терапия, чтобы адаптироваться, на большинстве из астероидов нет нормальной атмосферы и воды.

Сериал прекрасно выдержан все сезоны, интрига сохраняется, зрелищность не меркнет. Ещё отмечу, что среди актёров нет примелькавшихся лиц.
Очень рекомендую сериал и не только любителям космических приключений.
Время использования май 2020
Общее впечатление Приключения загадочной протомолекулы

Ольга9203
Интересно посмотреть
belyana27
Катюша, беру в закладки, потому как супруг точно фанатеет от таких зрелищ)
Art Katerina
о, тогда точно в закладки!)) я думаю, что и тебе понравится. я прямо втянулась.
belyana27
Возможно)
misninel
Надо захватить такой фильм, вместе в выходные посмотрим семьей. А то как выходные-нечего смтреть по ТВ.
Art Katerina
мы уже давно ТВ не смотрим, ничего путного совсем не осталось(( скачиваем, что хочется или на Ютубе смотрим.
MartaSht
Интересно описали, думаю стоит глянуть
Art Katerina
спасибо!) буду рада, если понравится
ТалисманИзобилия
смотрим, есть свободное время!!
Art Katerina
супер)) потом поделитесь впечатлением))
wolff-87
А сколько серий?
Art Katerina
четыре сезона по 16-20 серий, стандартный)
Опытная дама
Отзыв очень понравился, будем смотреть)
Art Katerina
спасибо большое! жду потом и ваше мнение!
СПБ Оля
Мне кажется его хорошо смотреть когда идёт дождь
Art Katerina
пожалуй, да! интересное замечание)
Rikki94
И здесь очень заинтересовали, большое спасибо!
Art Katerina
спасибо, мне очень приятно, что мои отзывы "цепляют"!))