Отзыв: Измеритель артериального давления и частоты пульса автоматический Omron M2 Basic Hem - 7121 ALRU - Незаменимая вещь для тех, у кого наблюдаются скачки давления.

Достоинства: Прост в использовании, выявляет аритмию, показывает частоту пульса, работает от батареек и от сети, сохраняет 30 показаний.
Недостатки: Нет.
Иногда у меня болит голова, как я уже сейчас понимаю, из-за скачков давления и из-за нарушения работы щитовидной железы. Моя мама говорит, что это семейное: у моей бабушки, у тети по маминой линии и у мамы подобные скачки наблюдались и щитовидка у них шалила. Хотя я нормализую работу щитовидки, но скачки давления наблюдаются.
Приходится давление контролировать постоянно. В больницу ходить не любою, поэтому решила приобрести домашний тонометр, чтобы он всегда был под рукой.

При выборе сразу знала, что выберу автоматический тонометр. С помощью него легко может самостоятельно измерить давление человек, далекий от медицины.

Сначала выбор упал на тонометр в виде браслета, но продавец в аптеке отговорила: мол, таких уже несколько штук вернули обратно.

Посоветовала мне фирму Omron, аргументировала тем, что тонометры этой фирмы ещё ни разу по гарантии не возвращали. Они надежные. Я последовала совету продавца. На коробке, и правда, написано, что производитель гарантирует пять лет успешной работы. Продавец уверяла, что прослужит намного дольше гарантийного срока.
Я пока пользуюсь три года, никаких нареканий нет. Гарантийный срок у меня еще не закончился.

Измеритель артериального давления и частоты пульса автоматический Omron M2 Basic Hem - 7121 ALRU фото

Вторым фактором в пользу покупки стала цена, первоначальная 2315 рублей (ниже, чем на подобные модели) и к этой цене ещё дополнительная скидка. Спеццена, которую я заплатила в итоге: 2099 рублей. Я понимаю, что это просто уловки маркетологов, но так хочется верить, что мне действительно сделали неплохую скидку.

Бросился в глаза красный круглый значок лидера продаж. Сработало «чувство толпы»: если берут многие, возьму и я.

Тонометр

Третье «за» в пользу этого тонометра - выявление аритмии. На кардиограмме, которую делала до покупки, аритмию ставили под вопросом. Я обследование так потом до конца и не прошла, но решила аритмию тоже контролировать.

Продавец пыталась рассказать про какую-то новую технологию измерения давления, у которой минимальная погрешность, но я не вслушивалась и не вникала, хотя потом прочитала на упаковке, что эта технология позволяет достичь точности измерения давления.

И ещё при рассматривании коробки я обратила внимание, что в тонометре есть память на 30 измерений. Мне показалось это отличным: можно отследить цикличность скачков давления и готовиться к следующему скачку.

Итак, сделано в Китае, но ведь не все китайские изделия плохие.

В комплекте гарантийный талон,

руководство по эксплуатации,

журнал-шкала для фиксации измерений.

Для хранения предлагался вот такой чехол. В нем тонометр в комплекте храню, очень удобно, все в одном месте, не теряется. Чехол закрывается на замок, за время использования чехол не потерся, замок исправен.

Ещё нравится длина шнура адаптера, он очень длинный, удобно дотягивать до розетки, если сидишь на диване.

Гнездо штекер адаптера находится с обратной стороны тонометра .

И штекер, и гнездо для него чёрного цвета, так что не перепутаешь.

Адаптер оригинальный. Вот у подруги адаптер от тонометра нагревается, а у меня нет.

Даже и без чтения инструкции максимально понятное управление. На основном блоке находится крупный экран. У моей мамы из-за возраста плохое зрение, но когда она измеряет давление моим тонометром, то очками не пользуется, ведь итак хорошо видны крупные цифры на экране. Кроме экрана, очень крупная кнопка старт/стоп, она синего цвета, тоже хорошо видна. Есть значок записи с ручкой, понятно, что с помощью него можно посмотреть сохранившиеся записи прежних показаний.

Управление очень легкое: достаточно нажать кнопку "старт" - и тонометр самостоятельно начинает нагнетать воздух в манжету. Остается только сидеть и ждать показаний на экране.

Тонометр может работать не только от сети, но и от батареек. С обратной стороны блока крышка легко открывается,

внутри четыре батарейки. Батарейки шли в комплекте, очень удобно, что не пришлось покупать их отдельно. К тому же продавец при проверке поставила батарейки и проверила их действие.

Батарейки я ни разу ещё не меняла, так как в основном пользуюсь адаптером. Но если буду менять, то не запутаюсь: под батарейками указаны полюса.

Сбоку блока находится гнездо синего цвета для подключения манжеты.

Тут тоже не спутаешь, так как штекер манжеты тоже синего цвета.

Продумано, что шнуры адаптера и манжеты присоединяются с разных сторон - они не запутываются и не мешаются.

Манжета удобная, на ней прописаны допустимый обхват руки, а также схематично показано, как правильно манжету надевать.

Манжета очень качественно прошита, после трех лет использования она как новая. Липучки хорошо держат.

Тонометр фиксирует "верхнее" и "нижнее" давление, частоту пульса и аритмию, если она будет (я сфотографировала одно из сохранившихся показаний - в верхнем левом углу блокнот с ручкой - аритмию не показывает). Аритмия будет обозначена значком нескольких сердечек.

Делаю вывод: надежный прибор. Пускай он мне служит еще долго.
Время использования три года
Стоимость 2099 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Незаменимая вещь для тех, у кого наблюдаются скачки давления.

Ksene4kaa
Должен быть в каждом доме!
AnyaSAM
Хорошая фирма. У нас тоже есть в доме такая вещь, даже в двух, разных экземплярах.
Laki Star
У меня как раз такой.
T7492
У меня такой же, отзыв недавно писала
Тонометр Omron M2 Basic (HEM-7121-AUR)
Простой, тихий и точный! Следим за давлением!

А вообще уже третий Омрон в нашей семье, зачем искать добро от добра?)))
verka nika
Прочитала ваш отзыв, отметилась.
T7492
Спасибо!)))
Strontium
Присоединяюсь с когорте обладателей этого чуда-прибора, служит верой и правдой.
gapa 80
Нужная вещь в доме, у нас похожий Омрон, только без батареек, только от сети
nadjavosk
Хорошая вещь не давно тоже преобрели.
Lodochka74
отличный прибор и у нас такой)
MARUSJA74
Пока нет в таком необходимости,но отзыв полезный- буду знать
mam4eg
У моих родителей тоже такой)
Роман-гол
Такой же
Восьмая Марта
Отличная вещь, нужная в каждом доме.