Отзыв: Фильм "Убойные каникулы" (2010) - Хороший фильм

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Нету
Убойным вечером убойно-морозного дня грех не сходить на премьеру убойной американской комедии «Убойные каникулы», что мы и поспешили сделать 27 ноября.

Количество повторений слова «убойный» в первом абзаце не должно вас пугать, потому как этот фильм можно охарактеризовать действительно одним только этим словом, причем и в прямом, и в переносном смысле. В прямом — убойно-смешная, в переносном — убойно-убойная, то есть с большим количеством летальных исходов. Но, давайте по порядку.

Дмитрий Пучков, более известный как креативный переводчик под псевдонимом Гоблин, устроил довольным зрителям показ комедии «с изюминкой» — то бишь, со своим, пусть и одноголосым, переводом. Перед началом, как всегда обратившись к зрителям, Дмитрий заявил: «Это тупая, просто наитупейшая американская комедия. Так что тут, как я смотрю, собрались ценители». Ну да, достойным настроем на просмотр ленты это назвать сложно. После таких слов все еще больше уткнулись в стаканчики с поп-корном, жалея о потраченных на билет деньгах. Надо сказать, зря.

Мы, конечно, не большие ценители «тупых американских комедий», может быть, поэтому фильм лично нам показался не таким уж глупым. Да, жанр комедийный, соответственно предполагается наличие неких глупых шуток, но, простите, разве не за этим мы все и собрались здесь в субботний вечер?

Идея, собственно, заключается в том, что на отдых одновременно приезжают две группы людей. Одна — студенты, которые просто решили оторваться на каникулах на природе, попить пивка в тесной компании, покупаться в озере, ну и прочие шалости. Вторая — два приятеля Такер и Дейл, давно мечтавшие о собственном загородном домике и наконец купившие его. Уютным это сооружение назвать сложно, но для них он просто сказка. Два приятеля в понимании студентов — простая деревенщина, молодежь в понимании двух приятелей — «студентики», на коих и внимание-то обращать не стоит. Но всего лишь один несчастный случай меняет всю картину. Бедный Такер и Дейл в одно мгновение превращаются якобы в маньяков, а «студентики» с подозрительной скоростью начинают умирать.

Фильм заканчивается, вроде бы трагично, — уж слишком много смертей на один кубометр пленки. Но негативных мыслей не остается: ну умерли, туда им и дорога! Лента не блещет знаменитостями, по крайней мере, нам лица актеров не показались хорошо знакомыми. Хотя, в этом есть и плюс — мы полностью сосредоточились на самом сюжете.

«Куча жертв… ни одного маньяка» — гласит слоган фильма! Так что, если вечерком вам захочется острых ощущений вкупе с хорошим настроением — то билет в кинотеатр на «Убойные каникулы» вам просто необходим!
Общее впечатление Хороший фильм