Отзыв: Книга "Самый странный нуб" - Артем Каменистый - Книга "цепляет" и не отпускает до самого конца

Достоинства: Сюжет, слог автора
ЛитРПГ - достаточно молодой поджанр фантастики. В последние несколько лет он находится на пике популярности, поэтому многие авторы пробуют свои силы в этом направлении. Есть те, кто уже стал настоящими "классиками" этого поджанра - это такие писатели как Рус, Маханенко, Михайлов. Артема Каменистого так же можно отнести к этой группе. Не смотря на то, что у Каменистого имеется большое число книг в других жанрах, наибольшей популярностью пользуются именно его творения в стиле ЛитРПГ. И первым из них была книга "Самый странный нуб", впоследствии выросшая в трилогию.

Хорошая книга складывается из двух составляющих: интересного сюжета и умения автора его донести. В плане основной линии сюжета книга "Самый странный нуб" слабо выделяется среди ей подобных - слабый новичок, преодолевая препятствия, вырастает к третьей книге в героя, способного перевернуть мир. Знакомо? Думаю, да.
Но хороший автор на то и хороший, что даже старую идею может преподнести в новой яркой упаковке. Приключения Роса (главного персонажа книги) затягивают, и на протяжении всей книги (а так же двух последующих частей трилогии) читатель пытается понять, что же вообще происходит. И даже когда книга прочитана и закрыта, через какое-то время возникает желание перечитать ее снова, что, на мой взгляд, само по себе является наивысшей оценкой.
Общее впечатление Книга "цепляет" и не отпускает до самого конца