Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A50 - Интересный смартфон с интересным набором характеристик.

Достоинства: Super AMOLED с поддержкой AOD, NFC, WiFi 5ГГц, Сканер отпечатка под экраном, быстрая зарядка, ARCore.
Недостатки: Пожалуй нет
В этом отзыве я хочу рассказать не про сам смартфон, про него написано уже много, а
про то, почему я выбрал именно его и стоит ли его выбирать сейчас.

Почему именно Samsung?
Китайские бренды я не рассматривал, т. к. на них нет полноценной поддержки сервисов гугл, для меня это важно. Поэтому выбирал между Samsung и Nokia. С Nokia у меня был опыт использования Nokia 6, смартфон был не плохой, но как и в своё время Asus, Nokia выпустили много моделей и не смогли обеспечить их качественными прошивками, с обновлениями ошибок становилось только больше.

Поэтому решил попробовать Samsung

Почему именно А50?
Сейчас у А50 много конкурентов как среди других брендов, так и внутри линейки Самсунгов. Например А30, A30S, A31, A40, M21.
Одним из важных факторов для меня было расположение сканера отпечатка пальца под экраном. Мне так удобнее, особенно если смартфон стоит в держателе в машине, и смотрится это современно. Поэтому выбирал я в основном между А50 и А30S. Процессор и объем памяти для меня не так важны, в игры не играю.
Преимущества А50 перед A30S которые оказались для меня решающими:
Разрешение экран 2340x1080 у А50, против 1560x720 у A30S
Процессор Exynos 9610 у А50, против Exynos 7904 у A30S
Поддержка AOD у А50(У A30S отключена)
Поддержка ARCore(библиотеки дополнительной реальности)

Что имеем в итоге:
Процессор Exynos 9610,4ГБ оперативной памяти и 64 встроенной, Super AMOLED экран с разрешением 2340x1080 и поддержкой AOD, NFC, WiFi 2.4 и 5, Сканер отпечатка под экраном, поддержка быстрой зарядки, поддержка ARCore.

Хотя материал корпуса пластик, дешёвым не выглядит и на ощупь тоже оставляет приятное впечатление, ничего не люфтит и не болтается, не тяжелый. Правда царапаться задняя крышка будет быстрее, но и поменять её несравнимо дешевле, чем если бы там было стекло или металл.

Как работает:
Интерфейс не тормозит, навигация работает шустро, NFC срабатывает моментально.
Сканер отпечатка срабатывает не быстро, но и не слишком долго 0,5-1,5 секунды, есть разблокировка по лицу.
Про камеру писали много, это не сильная сторона смартфона, тут он середнячёк, при хорошем освещении снимки тоже хорошие, при плохом увы, но это и не камерофон.
Динамик достаточно громкий, яркости экрана хватает.
Батарея 4000 мА-ч, вполне хватает на день активного использования с постоянно включенным Wifi, BT, NFC, 4G.

В итоге A50 получился сбалансированным и интересным, конкурентов у него много, но именно с таким набором характеристик, функций и цены я больше ничего не нашёл.
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Интересный смартфон с интересным набором характеристик.