Отзыв: Фильм "Белые ночи" (2017) - Отцы и дети, вечная драма
Достоинства: пейзажи Норвегии
Недостатки: много лишних сцен
Какой же нудный фильм. Длительность 1 час 20 минут, из них в общей сложности 15 минут мы просто смотрим на дорогу из машины. Не понимаю, что по мнению режиссера должно было отложиться у зрителя, у меня же просто появилось желание уснуть, укачало. У Норвегии прекрасные пейзажи, и они там тоже есть, но когда смотришь на них из машины, за грязным стеклом, то смотрятся они не очень поэтично.
А в целом драма об отцах и сыновьях, их сложных отношениях и попытках все исправить. Автор даже дает пример двух поколений, и попытки услышать друг друга во время похода. Разговоров много, и смысловой нагрузке они несут мало, белые ночи кстати тоже есть, хотя и не настолько там много про них говорится, что бы фильм так называть.
Общее впечатление | Отцы и дети, вечная драма |