Отзыв: Чистящее средство для ванн Homestar - Сколько было надежд, и как ничтожен эффект!

Достоинства: доступно в продаже и по цене, большой объём, без хлора, много обещаний произв-ля
Недостатки: флакон тяжёлый, неудобно держать в руке, плохо справляется с работой, запах "химии", жидкое - не экономный расход
Вернувшись из поездки, нашла свою ванну "1Марка Dipsa" в удручающем состоянии. Дети признались: после использования "Таму-Таму с маслом Таману" не каждый раз её хорошо мыли, а ещё из крана лилась горячая вода иногда странного цвета.
Обычно мне хватало протереть ванну губкой под напором горячей воды, но уже застаревший жёлтый налёт так просто не смоешь.

Пришлось идти за спецсредством. В "Fix-Price" взяла 750-граммовый флакон чистящего средства для ванн - Гель "Homestar".

Чистящее средство для ванн Homestar фото

На этикетке специально искала информацию о том, что средство подходит для акриловых ванн. И нашла: "Подходит для любых типов ванн, хромированных деталей, душевых кабин, кафеля, унитазов". Производитель обещает, что гель хорошо справится с известковым налётом, ржавчиной и мыльными потёками. Насчёт последнего я не очень поняла - почему мыльные потёки нельзя смыть просто водой, а требуется активный гель, ну да ладно...
Конечно, в составе перечисленных проблем нет налёта от жирных моющих средств или въевшейся грязи водопроводной воды, но я всё-таки надеялась, что гель их "возьмёт".
Над ванной стала читать "Инструкцию по применению", обалдела: там советуют перед мытьём акриловых и эмалированных ванн провести тест на стойкость красителя! Каково? Сначала "для всех ванн", а потом, типа, "может испоганить вашу ванну"?
Ладно, решила сделать - капнуть чуточку геля в уголок, подождать, смыть, посмотреть. Сняла (не без трудностей) крышку с флакона,

Чистящее средство для ванн Homestar фото

наклонила его ( а он тяжёлый, кстати, и держать его не очень удобно)... И вдруг это "загущенная формула" как плюхнется огромной лужей! Ничего себе "густая консистенция"!(((

Чистящее средство для ванн Homestar фото

Выждала минут 10, смыла, вроде пятна синего не осталось и кусочек ванны цвет не потерял.
Налила геля на губку и давай пену по ванне размазывать! Щедро пропенила и дава-а-ай тереть!

Чистящее средство для ванн Homestar фото

Полчаса угрохала, результат - НИКАКОГО рез-та!((( Как был налёт, так и остался...
Никакого "запаха свежести" тоже не ощутила. Химия, она и пахнет химией...

Чистящее средство для ванн Homestar фото

Попробовала помыть этим же гелем унитаз, - тоже особой разницы между его состоянием ДО и ПОСЛЕ мытья не увидела. С таким же успехом можно чистить дешёвеньким средством "Каждый день".
Вообщем, в отличии от восторженных отзывов на это средство от других пользователей, я ничего хорошего о нём сказать не могу. Придётся искать что-то получше...
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сколько было надежд, и как ничтожен эффект!

Галина Гришина
Обидно, конечно…