Отзыв: Витаминное молочко для тела Faberlic Vita Mania "Клюква и земляника" - Не для всех, не для меня в том числе.
Достоинства: Интересный аромат, легкое увлажнение
Недостатки: Вызвал аллергическую реакцию
Доброго времени суток.
Сегодня у меня в отзыве будет написана грустная история о том, как мне, к моему огромному сожалению, пришлось выбросить ну очень приглянувшийся мне продукт. Если быть точнее, то речь идёт о фаберликовском уходовой средстве - о витаминном молочке для тела Faberlic Vita Mania "Клюква и земляника". На самом деле я открыла для себя не самую приятную закономерность, а именно то, что каждый раз при использовании фаберликовской продукции у меня появляется аллергическая реакция. К сожалению для себя, я обратила на это внимание не сразу. Перед этим я успела опробовать Увлажняющее суфле для тела Beauty Cafe "Французский десерт", тоже фаберликовское. В отзыве я этого не написала, потому что сыпь появилась позже, однако да, на суфле для тела данного производителя у меня, к сожалению, тоже появилась аллергическая реакция. Наверное, единственным фаберликовским продуктом из всех недавно мной опробованных аллергической реакции не было только на фаберликовский гели для душа да пену для ванны Faberlic "Французский десерт". И то, использовала я её всего один разочек, может, после ещё парочки использований и пена для ванны бы вызвала такую реакцию, не знаю.
Аллергическую реакцию, а именно сыпь, которая просто ужасно раздражала кожу, вызвало, к сожалению, и это молочко для тела от фаберлик, о котором и идет речь в этом отзыве. Причем реакция появилась после двух использований данного средства, то есть понадобилось совсем немного. Не знаю, на какой компонент из состава фаберликовской продукции у меня такая неприятная реакция, но для себя я решила точно - больше продукцию данного производителя я приобретать не буду ни себе, ни в подарок.
Однако хотя сама я и решила оградить себя от возможных неприятных последствий и больше не покупать фаберликовскую продукцию, то никого больше я этого делать не отговариваю. У фаберлик есть много вполне себе приятных средств, в том числе и то, о котором речь идет в сегодняшнем отзыве. То, что мне не повезло и уходовая косметика этого производителя мне не подошла, не значит, что она не может идеально подойти кому-то другому.
На фотографии, расположенной ниже, можно увидеть непосредственно само витаминное молочко для тела Faberlic Vita Mania "Клюква и земляника".
На той же фотографии можно, к слову, разглядеть примерный расход этого средства. Я использовала это молочко для тела два раза, оба раза полностью и обильно покрывала им руки и ноги. В итоге примерно одна пятая - одна шестая упаковки были использованы. Не скажу, что расход суперэкономный, конечно, однако при этом стоит учесть, что я подобных средств не жалею и порой выдавливаю слишком много. Хотя в любом случае, при объеме в сто миллилитров расход, как по мне, не самый экономный.
В состав подробнее вдаваться не буду, хотя, может, и стоило бы с моей-то реакцией на это средство. В любом случае, кому будет интересно, всё можно уточнить и прочитать на фотографии, расположенной ниже.
Срок годности у этого молочка для тела составляет восемнадцать месяцев с даты производства и шесть месяцев с момента вскрытия упаковки.
Запах у средства не ярко химозный, да и сам запах, хоть и довольно-таки сильный и ярко выраженный, но всё же я бы не назвала его сильно навязчивым. Да и с кожи он после нанесения средства довольно-таки быстро выветривается. Обычно я бы отнесла это к недостаткам продукта, однако учитывая в этом конкретном случае запах мне не понравился, то для меня это явное преимущество :)
Молочко для тела после впитывания (пусть и не такого молниеносного, как обещает производитель) не оставляет никаких неприятных липких или жирных пленок на коже. Со своей основной функцией - увлажнить и успокоить кожу, как по мне, данное средство справляется чуть хуже, чем я привыкла, пользуясь различными увлажняющими средствами. Все-таки пока я не смогла найти для себя лучшего увлажняющего средства для тела, чем лосьон для тела Camay Thai Dynamique Grapefruit.
В общем и целом, на мой вкус - обычное проходное уходовое средство, которое мне было приятно опробовать, но вот приобретать его ещё раз я точно бы не стала (даже если бы у меня не возникло аллергической реакции на него). Для разнообразия - самое оно. Однако для использования на постоянной основе мне бы это молочко для тела не подошло бы (опять же, даже без аллергической реакции на него).
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2019 |