Отзыв: Фильм "И тут он открывает глаза" (2019) - "Смешной" загробный суд.

Достоинства: Великолепная картинка.
Недостатки: Сделано в манере стёба, надо было делать посмешнее.
12-минутная короткометражка от Сергея Васильева.
Проворовавшийся мелкий жулик попадает на загробный суд. Судьей оказывается человек, с которым жулик пересекался еще при жизни. Выясняется, что и судье он умудрился напакостить.

Смыслов зашито в эту короткометражку много. Кто кого судит. Старший – уже в аду. Младший судит следующего (себя). Мораль – в прощении того, кто сделал тебе плохо. И т. д. и т. п. Но интрига будет сохранятся до самого конца.

Картинка сделана очень круто. Компьютерщики постарались. Голова кружилась при просмотре на большой плазме. Не удивлюсь, если это кино сделано для 3D-очков. Там точно можно будет «улететь» в виртуальную реальность загробной жизни.

При всей серьезности темы и духо-захватывающей картинке, эстетика подачи сильно «кренит» в стёб и юмор. «Смешной» эффект усиливают и сами актеры, которые играют, кстати, отлично. Жулика играет Александр Лобанов, на дебильное лицо и прическу, которого, без улыбки смотреть не возможно. А судью играет Игорь Кистол. Тут совсем засада. После его блистательных ролей дегенератов в «Большой разнице», я на него без улыбки смотреть не могу, как бы зло он не морщил лоб.

Рекомендую.
Общее впечатление "Смешной" загробный суд.

Kaetana 30
Ого , интересно , посмотрю .
Конечно)…
Reid-77
Обязательно посмотрю!
…конечно)
Varenje
Без голоса читаю сегодня-закончились!
Не страшно)
Короткий)
igit9nalena
Ничего себе идейка!
Lorena Mil35
Гляну, на большом новом телевизоре!
То, что надо!
Morkoffka81
Надо же!. Как я пропустила?))
masterg
отличный фильм, прям за душу взял.
sh-iliya
то зулейха, то он…все открывают глаза
Sash58
А еще был "С широко закрытыми глазами", Кубрика)
Томо4ка
Все по кругу, как говорится) Не тут, так там.