Отзыв: Кружка-сито Attribute Viva - Два в одном: сито и эспандер. За изобретение ставлю пять, а по предмету неуд

Достоинства: Меньше муки просыпается при просеивании
Недостатки: Сильно устаёт рука, большой объём просеивать долго
При организации своего хозяйства, возникла потребность в приобретении сита. После долгих поисков обычного сита, в магазине Озон (кстати, он стал намного удобней и приятней) было найдено это чудо-сито Attribute Viva. Решила взять его на пробу, так как пеку дома довольно часто.

Кружка-сито Attribute Viva

Механизм просеивания прост: по нажатию на рычаг на ручке кружки движется звезда, в следствие чего мука проваливается в на сито и просеивается.

Кружка - сито

Кружка-сито

Само по себе сито довольно крупное, но именно это позволяет просеивать цельнозерновую муку.

Кружка-сито

Чисто внешне объём кружки около литра. Но даже два стаканчика муки зараз просеивать этим ситом неудобно. Рука устаёт сильнее, а мука немного уплотняется между звездой и ситом.
Проще сеять по чуть-чуть насыпая муки в эту кружку.

Кружка-сито Attribute Viva

На фото ниже показано, как напряжена рука и как надуваются вены при просеивании муки.

Кружка-сито Attribute Viva

Преимущества:
1. Красиво, стильно, современно;
2. Мука сыпется вниз упорядоченно, мимо кастрюльки трудно насыпать, очень актуально владельцая хлебопечки;
3. Изделие качественное, ровное, за год использования ничего не проводилось, механизм не заедает.

Недостатки:
1. Просеивать долго;
2. Сильно устаёт рука.

Вывод:
Если Вы хотите заниматься спортом во время приготовления кулинарного шедевра, то данная кружка-сито - потрясающий спортивный снаряд, отличный эспандер, но для приготовления пирогов, где необходимо просеять килограмм или два килограмма муки, лучше просеивать обычным ситом, это будет намного быстрее и менее энергозатратно.

Мне лично такое сито не подходит, но я сито рекомендую, потому что изделие качественное, и возможно другим оно покажется удобным.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Два в одном: сито и эспандер. За изобретение ставлю пять, а по предмету неуд

Sergei Yrievich
Улыбнулся про спорт))) класс
Хороший эспандер:-)
nataliaber1
Действительно, удобно, два предмета в одной руке
tigrushka62
Тоже есть подобная дома, кулачки можно накачать - будь здоров! :)
OlgaKor2020
у меня тоже есть такое сито дома. Я его с лёгкостью использую) и мне очень оно нравится
Pushistikmiay
Стакан просеять нормально, но больше тяжело и долго.
Alvina16
Мне подарили такое сито лет 5 назад и стех пор про сито я забыла. Настолько удобно и быстро! И рука совершенно не устает, может быть, вам вариант неудачный попал?
Pushistikmiay
Не знаю. Если пару стаканов просеять, то нормально. Но вот пару килограмм просеять ситом быстрее и проще…