Отзыв: Осьминоги в рассоле Vici - Очень непривычно, специфично, но вкусно в блюдах.

Достоинства: Вкус. Польза. Очень сытные. Хорошо разделанные. В салат нужно немного.
Недостатки: Дорогие.
Недавно я купила баночку осьминогов в рассоле со скидкой 50 процентов в магазине Магнит. Масса всей баночки 200 граммов, масса осьминогов 110 граммов.

Осьминоги в рассоле Vici, отзыв о продукте.

Со скидкой цена этой баночки была 124 рубля и я не устояла, чтоб не купить!

Маленькие осьминожки на вид очень непривычные для нас: большинству моих подруг они визуально оказались "противными", "мерзковатыми", "их очень жалко ведь они такие маленькие" и т. д.

Осьминоги в рассоле Vici, отзыв о продукте.

Я попробовала съесть одного осьминога, и хочу сказать, что если их кушать просто так ( не в блюдах), то это дорого и вкус не такой уж "офигенный". На вкус осьминожки напоминают морепродукты: у них сильный вкус, чуть напоминают кальмаров, и этот вкус очень ярко выраженный. Блюдам осьминоги придают довольно ощутимый осьминожий вкус.
По плотности осьминоги не мягкие (не как вареные креветки и кальмары), а как очень плотная селедка: упругие и их надо разжевывать.
Осьминоги очень-очень сытные, и салатом с 1-2 осьминогами я хорошо наедалась.
Я с ними делала салаты разных видов: со свежими овощами с лимонно-оливковой заправкой, салат с картофелем (не особо впечатлил),

Осьминоги в рассоле Vici, отзыв о продукте. Салат с картофелем и осьминогами.

а еще салат с яйцом, луком и осьминогами в майонезе (первый и последний варианты самые вкусные были).
Вот так выглядит осьминожка, как живой:

"головка" с удаленным клювом:

Осьминоги в рассоле Vici, отзыв о продукте.

чистенькие, все целенькие, очень аккуратно разделанные.

Осьминоги в рассоле Vici, отзыв о продукте.

вот так выглядит головка снизу:

сбоку:

щупальца снизу:

Осьминоги в рассоле Vici, отзыв о продукте.

резать впервые было даже жалко:

Осьминоги в рассоле Vici, отзыв о продукте.

В салатах с морепродуктами на новый год я обязательно себе таких еще раз позволю, они уже по полной цене 250 рублей. Они очень-очень полезные.
Если любите морепродукты, то вам понравятся блюда с этими осьминогами.
Жаль состав с посторонней химией: подсластитель, усилитель вкуса и другая прелесть.

Время использования Первый раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очень непривычно, специфично, но вкусно в блюдах.

p-nastya
бяка((
Elenska
Вкусные
SHAM199
не, лучше картошки в углях - никакие лягушки или паучки с осьминожками, ни плесень с сыром… не.
Любовь Морковь
Ага)