Отзыв: Сериал "В темноте" (2017) - Сколько могут выдержать эти хрупкие плечи одной отдельно взятой Хелен? Удивляюсь я на неё.

Достоинства: Интересно, динамично, симпатичная главная героиня
Недостатки: недосказанность финала второго дела, нет продолжения
Продолжаю свой поход по тегу «английский детектив». На этот раз я остановил свой интерес на сериале трёхлетней давности В темноте / In the Dark.
Привлекло меня то, что это по сути мини сериал, хотя на сайте написано – 1 сезон, но второго нет как нет.
И некоторые признаки говорят о том, что он вряд ли будет. Я уже не раз замечал, что начинают снимать что-то смотрибельное, а потом то ли деньги кончились, то ли вдохновение.

В общем, стал смотреть. Всё более менее понятно, наши дни, женщина полицейская, причем довольно симпатичная, как по мне.
Поначалу она показалась мне такой хрупкой, беззащитной, но потом я понял, что она таки умеет за себя постоять, хотя желающих её защитить полно.
Сюжет детектив, криминал, и драма.
И да, женской аудитории будет интересно, потому что тут много есть про запутанные оношения.

Я просто диву давался, сколько пришлось пережить главной героине по имени Хелен. Правда говорят, что психика у женщин более устойчивая ко всяким неприятностям и пинкам судьбы.

Сериал показывает одну историю в двух сериях, в следующих двух – другое криминальное дело.
А так как серий всего четыре, то дел было расследовано всего два.
Даже не знаю, какое из них мне больше понравилось.

Первое погружает нас в мир подростковых воспоминаний, ибо Хелен приехала домой, к отцу. Про папашку её я промолчу, сами всё поймёте.
Из этих двух серий можно понять, что сделало её такой, как она есть. Невозможно не проникнуться симпатией и сопереживанием к этой пигалице.

Второе дело настолько трагическое, что я не переставал удивляться выдержке и силе характера Хелен, которая к этому моменту была похожа на огромный шар на тонких ножках по той причине, что была в интересном положении «вот-вот».
Причем финал второго дела остался повисшим в воздухе. То ли я что-то недопонял, то ли он оставлен открытым для того. Чтобы на его основе сделать продолжение, не знаю. Вроде бы всё понятно, кто виноват, но не совсем.

Я редко жалею о том, что сериал короткий, а это как раз тот случай, что ещё серии четыре можно было бы посмотреть.
Понятное дело, что есть, к чему придраться при желании.
Есть некоторые нелепости и ляпы - а где их нет, спрашиваю я?
Но я ни разу не записной кинокритик, я чисто диванный зритель, и у меня всё просто – либо нравится и я смотрю, либо не нравится, и я мучаюсь или просто переключаюсь на другой фильм.
В случае с сериалом «В темноте» мне было интересно все четыре серии.
Серии длятся по 58 минут, но время пролетает быстро.

Актриса, которая исполняла главную героиню, мне понравилась и по манере, и чисто внешне – такое приятное простое правильное лицо без архитектурных излишеств в виде наколотых и наклеяных элементов тюнинга.

Остальные артисты тоже играли хорошо, перевод нормальный, так что любителям английского детектива я буду рекомендовать эту драму про отчаянную Хелен.
Время использования 4 по 58
Общее впечатление Сколько могут выдержать эти хрупкие плечи одной отдельно взятой Хелен? Удивляюсь я на неё.

гена либерман
Что-то не смогла(
Speсtator
Отличная, рекомендация. Спасибо, добавила фильм в закладки.
Петр Заев
Серж, уже "раскарантинился"? )
Серж86
Пока с границей непонятки, поэтому суетюсь по родным местам))
Петр Заев
Понятно. ))
Дарья Фиалкова
Интересный отзыв, спасибо, надо будет посмотреть.
Oleg-1966
Вот обидно, когда какую-нибудь жвачку 10 сезонов снимут. А хороший сериал после первого бросают :((
СКАЙПИК
Красота сюжета и тела главного героя 50 процентов успеха