Отзыв: Экскурсия по г. Кастелламмаре-ди-Стабия (Италия, Кампанья) - замечательный курортный городок близ Везувия
Достоинства: удобное расположение, чтобы поездить по окрестным местам
В Кастелламмаре-де-Стабья я провела несколько дней во второй половине августа, остановившись на вилле 19 века с видом на Везувий.
Этот небольшой городок растянулся вдоль морского побережья полуострова между вулканом и городом Сорренто и находится у подножья горы, на вершину которой идет фуникелер (в год моего посещения был закрыт). Здесь, пожалуй, самая вкусная и чистая вода во всей Италии, самое свежее мороженое и самая лакомая выпечка, начиненная перцами и прочими добавками. Таким образом, каждый день, спускаясь с горы по улице, ведущей к набережной, я наполняла бутылочку водой (однажда встретив итальянцев, спорящих о римских цифрах - о датировании этого источника, указанного над краном), далее покупала рожок мороженого и ожидала семи часов, когда вынесут пиццу и пироги (стоит заметить, что в других местах я такой не видела, а здесь в одном кафе, в центре, всегда толпились люди в ожидании вкуснейшей еды). Вечером в центре на главной улице всегда было много людей. В городе также есть раскопки (известный факт, что при знаменитом извержении Везувия здесь погиб Плиний Старший), замок с башней несколько выше, на горе (был виден от виллы), много старых зданий. Единственное, чего не хватило в этом путешествии лично мне - набережная была на ремонте, поэтому с улицы не было видно моря. Правда, у портовой части, где всегда стоят и лодки, и катера, и яхты, мне удалось сделать несколько снимков, и получился вид причалов на фоне Везувия. Вот что еще: от сюда идет паром на Капри, правда, он только один и идет рано утром (вместо этого я добралась на поезде до Сорренто и затем на пароме до Капри).
Не знаю даже, когда заманят меня эти места снова, но определенно, воспоминания живы до сих пор, и я счастлива каждый раз в своих мыслях возвращаться к своим маленьким успехам путешественника.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | замечательный курортный городок близ Везувия |