Отзыв: Сыр Сыроварня Волжанка "Моцарелла" - Моцарелла в удобном формате

Достоинства: Вкус, формат, качество
К сыру достаточно равнодушна, но вот перед Моцареллой устоять невозможно!) этот нежный, молочный вкус продукта не нуждается ни в каком дополнении) однако, в салатах его употреблять получается экономичней.
Пробовала разные виды, чему способствуют акции. Крайний раз внимание привлекло небольшое ведёрко неизвестного производился. Данный формат оказался приятным по цене, отличался от популярных аналогов, поэтому попал в корзинку.

Сыр итальянского происхождения считается молодым, чем обусловлены консистенция и вкус. Данный сыр изготовлен в Костромской области, поэтому попробовать было интересно. Формат оригинальный:

Формат

напомнил ведёрко от майонеза)

Этикетка простая, но привлекательная. Оформлена интересно.

Логотип сыроварня "Волжанка" красуется в верхнем углу.

Вид логотипа и наличие ручки-переноски

С другой стороны указаны состав, пищевая и энергетическая ценности:

Состав

Основа - коровье молоко (что встречается в большинстве подобных сыров), хотя было интересно узнать из сторонних источников, что традиционная Моцарелла готовится из молока чёрных буйволиц.
Ингредиентов на пачке немного, все приличные и это радует)

Масса нетто 130г.

Мягкий свежий сыр помещён в рассол, скушать его после вскрытия упаковки рекомендовано за 48 часов, хотя это не потребовалось.

Упаковка герметичная, есть пломба:

Герметичность и наличие пломбы

На дне указан срок годности (небольшой, всего 3 недели):

Срок годности

Открыв, обнаружила единый кусок сыра, количество небольшое, но на салат для нескольких человек вполне подойдёт.

Вид продукта

Цвет и консистенция оказались привычными, аромат нежный, ничего не смутило.

Режется сыр хорошо: не липкий и не крошится.

Вид в разрезе и в салате

С помидорами и рукколой сочетается отлично) салат очень понравился.

Вкус у Моцареллы порадовал: очень нежный и натуральный. Соли в меру, лишней не ощущается.

Продуктом Волгореченского производства осталась довольна, с удовольвием приобрету повторно и конечно рекомендую обратить на него внимание любителям мягких сыров) вкусно, натурально и в удобном формате.
Время использования Однажды
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Моцарелла в удобном формате

Fairy-Lelya
Аппетитный летний салатик.)
SunKiss
тоже люблю такой. Ещё сверху семечками посыпать)
Celmaibun
Действительно в удобном, а то как пакет вскроешь и потом ищешь куда положить остатки!
galigalija
В ведерочке действительно удобно!
Leonid-Terekhin
Не разу ещё не покупали, нужно попробовать
LizaDolli
Обожаю этот сорт!)
Русалоchка
Обожаю такой салатик).
Любовь-М
Такой закос под итальянский дизайн
happy guide
Любимый салатик)
ogorodnabalkone
В пиццу бы его, а не только в салат)
Ksuwencia
Недавно нашла рецепт как готовить моцареллу в домашних условиях ,но нужно брать аж 4 литра домашнего ( не магазинного ) молока)))
olyaolimpic
ой нет!) мне бы до пряников добраться)))
Ksuwencia
это дааа)))
cosid
Я ещё ни разу не пробовала
Gata2019
Моцарела - это главная нота салата "Капрезе")) поищу этот продукт на полках магазина.
zombi
Покупала. Это очень вкусная моцарелла