Отзыв: Ломбард "Благо" (Украина, Славянск) - Сотрудники хамы, горячая линия ничего не решает
Достоинства: одобрение кредитных средств
Недостатки: сплошной минус, все в отзыве описала
Никогда бы не подумала, что хоть раз переступлю порог ломбарда. Но, увы, жизнь бывает заходит в тупик и выход только один. Жаль, но это случилось, нам пришлось взять залоговый кредит в ломбарде "Благо". Речь идет о ломбарде в Донецкой области, г. Славянск. Находится это отделение по адресу ул. Шевченко, 9.
В залог был сдан телефон в идеальном состоянии, оценили очень низко, но не в этом суть. В первое обращение никаких проблем не было, ни по договору, ни по отношению сотрудников. Вовремя выкупили, все хорошо. Но пришлось обратится вновь и тут начались проблемы. Кредит был взят на 15 дней, но по факту в договоре срок возврата был посчитан меньше, всего 10 дней.
% в день в срок действия договора составляет 1,21%, сверх договора уже идет 27,604%.
Признаюсь честно договор не читали, он выглядит как кассовый чек. Были уверенны, что там все норм. Ну а что, 14.04 взяли через 15 дней, т. е. 29.04 надо забрать. Все считать умеют. Пришли то мы забирать на два дня раньше, 27 числа, а уже пошла "просрочка". Как? "Читайте внимательно договор", сказали нам в отделении.
И тут началось разборки. Действительно в договоре указана дата не 29, а 25.04. Причем основной срок кредита указан правильно 15 дней и сумма в основной срок указана правильно (с учетом процентов). Но вот дата возврата совсем другая, и естественно программа автоматически начала считать нам повышенный процент.
Хамы, работающие в отделении ничего и слышать не хотели, читайте договор, вот и все. Было написано заявление на пересчет процентов. Но по нему спустя сутки в устной форме сказали, все посчитано правильно.
Тогда мы начали звонить на горячую линию. Дозвонится к ним просто невозможно. А когда дозвонились, они приняли жалобы на пересмотр договора и сказали ждать звонка. Сутки на рассмотрение жалобы. Прошли сутки, опять звонок, ждите еще 3 рабочих дня. Хорошо, ждем. Прошло три дня, никакого решения нет, звонков от них нет. Подаем повторную жалобу. Опять ждем. Это длилось 2 недели. Процент за это время не считался, это уже хорошо.
Итог всего этого разбирательства следующий. Горячая линия ничего не решила, в отделении несколько раз ругались и все таки процент пересчитали, но звучало это как одолжение, честное слово, типа ну ладно пересчитаем. И все таки посчитали как и должно было быть.
Подведем итог.
1. Всегда читайте договор внимательно, тщательно, даже если вы уверенно умеете считать дни.
2. Горячая линия бесполезная, вопросы не решает, каждый новый сотрудник говорит новую информацию.
3. Сотрудники отделения не компетентны в решении спорных вопросов.
4. Клиентоориентированность просто нулевая, никакая.
По поводу рекомендаций даже незнаю, что сказать. вообще такие места стоит обходить дорогой, но все в жизни случается и если Вас когда-нибудь судьба приведет в ломбард "Благо" будьте мега внимательны с договором иначе все круги ада ждут вас, и не факт что все решится в Вашу пользу. От меня самый низкий бал и никаких рекомендаций.
Подведем итог.
3. Сотрудники отделения не компетентны в решении спорных вопросов.
4. Клиентоориентированность просто нулевая, никакая.
Год посещения | 2020 |
Страна | Украина |