Отзыв: Отдых на острове Тооду (Мальдивы) - Отличный отдых

Достоинства: Всё идеально
Недостатки: Скучно для любителей активного отдыха
Отдыхали на Мальдивских островах (на острове ТООДУ) в сентябре 2017 г. Просто сказка, в которой я советую побывать каждому.

Наше путешествие началось с полетом на самолете в это волшебное место. До посадки оставался один час и мы уже смогли насладиться фантастическими пейзажами из иллюминатора нашего самолета. Картинки были поражающими, настолько все ярко, даже не могу передать словами.

Высоко над облаками появляются красивые острова. Картинки очень красочные, океан голубой, кажется мы летим в рай:
Самолет начинает постепенно снижаться, скоро мы прилетим в наш долгожданный отпуск. Картинки завораживают, отлично подают для размещения на рабочем столе компьютера:

Еще немного и мы будем на месте. Даже из далека можно разглядеть этот белый песочек и бирюзовую воду:

Пейзажи перед посадкой самолета. Острова, на которых расположены отели с виллами на воде. Наверное здорово жить в домике и сразу спускаться купаться в океан:

После посадки мы удачно прошли пограничный контроль. На катере добрались до нашего острова. Мальдивские острова состоят из цепочки островов, на которых живут люди и расположены отели.

Природа острова поражает, можно встретить множество цветущих растений и разнообразных животных, которые у нас не растут и не обитают.

На Мальдвах множество цветущих деревьев. Куда не посмотришь везде красота. Цветущее дерево с белыми цветочками:

Можно встретить ящериц. Больше всего ящериц выползают ночью. Говорят они безобидные, но я не пытался это узнать, старался их обходить:

Живность острова разнообразна, мы видели скатов! Это потрясающе. Встречается много рыбок, берите с собой маску и вы увидите потрясающий морской мир:

Еще на острове мы встретили летучих мышей. Из далека кажется, что это птицы, но когда подойдешь ближе понимаешь, что это мыши:

Растительность острова великолепно, множество пальм. Краски фантастичекие, все очень яркое и красивое. Кажется, что ты находишься в раю:

Словами не описать, лучше посмотреть. Красивые деревья, бирюзовая вода, белый песочек:

Еда у нас была включена в путевку, кухня на Мальдивских островах острая, но славу богу для европейцев готовят привычную для нас еду:

Разнообразные фрукты и сладости. Все очень вкусно. Мы ели ананасы, папайю, арбузы и множество разных тропических фруктов

Делают вкусный крем. Всем любителям сладостей обязательно стоит посетить Мальдивы.
Нам в отеле делали вкусные бутерброды. Начинку можно было выбрать разную: рыба, курица или офощи.
Ребята вот и закончился мой отпуск, пора на работу... И остается только вспоминать как чудесно провел время. А сейчас я Вам расскажу как я отдохнул дикарем на Мальдивах за 100т. р с перелетом на двоих из Москвы на райском острове Тооду, который Мальдивцы называют остров-сад.

Купив билеты на Мальдивы из Москвы с перелетом через Доху в Катаре за 48т. р, мы по интернету через букинг нашли отель Сирена на чудесном острове Тооду с красивейшим пляжем и заплатили за него 300 баксов. Однако мы понятия не имели как до него мы будем добираться. Прилетев в аэропорт Ибрагима Насира он находится на отдельном острове,

нам надо было перебраться в столицу Мальдив Мале. Пройдя скоренька таможню мы перешли на другую сторону аэропорта,

где пересели на лодку Дони которая курсирует между Мале и аэропортом каждые 15минут днем и 30 минут ночью, стоимость лодки 1бакс или 15 руфий, местная валюта(можно обменять в аэропорту) но везде принимают обе валюты.

Прибыв в столицу город остров Мале. Я согласно прочитанным отзывам в интернете стал искать причал с лодками которые идут на остров Тооду, но мой английский и местное не понимание меня стало немного расстраивать. В порту лодок было много и найти нужную очень трудно. Я нашел в порту полицейского и попросил объяснить мне что я делаю не так, в свою очередь он любезно мне помог связаться с переводчиком. Лодку мы нашли, но она отплывала на остров только через 12 часов и жара стояла неимоверная.

Оставив на лодки вещи мы пошли изучать Мале. Однако это маленький остров и буквально за 3часа мы его обошли, изрядно устав вернулись на лодку.

В разговоре с капитаном на ломаном английском мне удалось узнать, что в 16.00 с причала с другой стороны острова отправляется скоростная лодка которая за 50 баксов домчит тебя за полтора часа до острова.

Можно конечно всех этих проблем избежать и заказать гидросамолет прямо из аэропорта, но это очень дорого было для нас плюс нам хотелось испытать всю прелесть бюджетного путешествия дикарями. И в 16.00 мы в прямом смысле этого слова помчались через океан до острова. Проплывая мимо других островов.

Приплыв на остров за один час десять минут, большая продуктовая лодка преодолевает это расстояние за 4-5 часов, хорошо промассировав себе тело мы сошли на берег на причале.

С виду остров не отличался от других жилых островов Мальдив. Первое впечатление нас не удивило. На лодке мы познакомились с парой наших соотечественников и решили что в четвером мы справимся и нам будет не так скучно.

На пирсе нас встретил хозяин отеля Ибрагим и проводил в отель.

В отеле нас угостили кокосом и предложили холодное влажное полотенце. Номер в отеле не плохой, об отеле напишу отдельно. А сейчас коротко об острове...
Год посещения 2017
Общее впечатление Отличный отдых

Revizia777
Похоже на правдивый остров. Только странно, что "переезд" на Тодду не был заранее спланирован.