Отзыв: Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) - Потрясающая природа и море позитива
Достоинства: Слоники Отличные впечатления Обезьянки Черепахи
Недостатки: Есть лишние остановки, немного напрягает
Доброго времени суток!
Таиланд это страна улыбок, тёплого солнца сочных и Сладких фруктов и тёплого моря, а точнее океана!
Сегодня я хочу рассказать вам об экскурсии, которая произвела на меня огромное впечатление! Я испытала море позитивных эмоций и осуществила детскую мечту. Прошло уже несколько лет, а я все ещё мысленно возвращаюсь туда периодически, чтобы почувствовать всё это!
Као лак Находится в провинции Пха-Нга На расстоянии около 100 км от острова и города Пукет
1. Первая наша остановка это посещение пещеры обезьян и храма лежачего Будды
В храме находится несколько пещер в самой главной из них размещена знаменитая статуя лежачего Будды. Размер пещеры около сорока метров.
Около Будды сидит монах, который может дать вам свое благословение по вашему желанию.
Статуя просто огромная. А кроме главной достопримечательности также есть и небольшие фигурки в стеклянных домиках, которые олицетворяют духов-покровителей каждого дня недели.
Остальные пещеры не вызывают такую бурю эмоций хотя и очень интересные ведь это пещеры !
Далее по нашему маршруту была пещера обезьян, а точнее кормления обезьян!
Их там так много ! Перед входом нас сразу же предупредили, чтобы все ценные вещи, а также технику мы держали очень крепко прижав к себе, так как эти маленькие обезьянки любители отбирать дорогие для туриста вещички...
Несколько обезьян пытались отобрать у меня серёжки также залезли ко мне на плечи и были очень довольны.
Конечно же около входа в пещеру есть небольшой рынок, где продавались лакомства, которыми вы можете покормить обезьян и сделать сними фото. Так как в эти пещеры возят огромное количество туристов, еды валяется там предостаточно, поэтому можно смело подобрать остатки еды и покормить обезьян бесплатно)))
2. Какая остановка это был зоопарк.
В зоопарке огромное разнообразие животных, все они сидят в клетках на открытом воздухе, но честно говоря мне их очень жалко.
3. Третья остановка – это катание на слонах
Катание на слонах для меня было детской мечтой, мне очень интересно было прикоснуться к слону и ощутить какой он мягкий или все же жесткий!?
Изначально всех нас посадили со специальной площадки на слонов, На спине у слона закреплена специальная лавочка на которой сидят туристы. Также в процессе катания нам разрешили посидеть на шее у слона, это было одновременно и страшно и очень круто!
Погонщик сделал нам кучу фотографий.
Конечно же фото и видео технику собой брать можно, но было страшно что всё это намокнет, поэтому фотографий оттуда нет.
Платон управлял опытный капитан, который отталкивался от дна и склонов большой бамбуковой палкой .
Да драйва и скорости там нет ты просто плывёшь тихо и спокойно рассматривая окрестности и живность.
5. Пятой остановкой был водопад
Там был небольшой водопад кто-то купался, кто-то просто ходил по водичке...
6. Далее была следующая остановка на пляже.
На пляже мы передохнули немножечко искупались и отправились дальше
7. Ну и последняя точка нашей экскурсии -это ферма черепах
Гид рассказывал нам о видах черепах, морских звёздах, ежа ах и других обитателях подводного мира которые разводят на ферме.
Также на территории фирмы есть памятник цунами который произошёл в 2004-м году – пограничный катер, который вынесла на берег более чем на 100 метров
И на этом завершилась наша экскурсия, так же мы прогулялись по ферме и все же устали от такого насыщенного дня.
1. Первая наша остановка это посещение пещеры обезьян и храма лежачего Будды
Далее по нашему маршруту была пещера обезьян, а точнее кормления обезьян!
2. Какая остановка это был зоопарк.
3. Третья остановка – это катание на слонах
Погонщик сделал нам кучу фотографий.
5. Пятой остановкой был водопад
Там был небольшой водопад кто-то купался, кто-то просто ходил по водичке...
6. Далее была следующая остановка на пляже.
На пляже мы передохнули немножечко искупались и отправились дальше
7. Ну и последняя точка нашей экскурсии -это ферма черепах