Отзыв: Книга "Мы" - Евгений Замятин - Антиутопия

Достоинства: Да
Недостатки: не обнаружено;
"Мы"-это общество в котором жестка ограничена личность, все как один, каждый выполняет сою роль и не должен задумываться о ней. Один человек в мире будущего ничего не стоит и его очень просто заменить, личность забыта и о ней вспоминает горстка храбрецов не согласные отдавать свою душу все поглощающей системе- это и есть двадцать девятый век... Главный герой романа D-503( у людей забрали имена), попадает на распутье между устоявшимся образом жизни и новым совершено ему не известным миром чувств... Выбор вот главная идея романа с можем ли мы создать правильное будущее или же станем пустой оболочкой, напоминающей человека.
Замятин также добавил в роман сатиры и настоящую историю любви, безусловно печальный конец делает роман настоящим шедевром- который повлиял на многих фантастов...
Общее впечатление Антиутопия

olgshir
Надо почитать.
sart
очень реалистичная тема
Алекс2011
читал, очень понравилось! спасибо за отзыв!
t-margarita
читала в подростковом возрасте, очень понравилось. а такое будущее, мне кажется, ближе и ближе
sys465
судя по году выпуска произведения, это отношение писателя к крепнущей советской власти, надо будет прочитать это произведение
rrraduga
читала, будучи уже 25-летней особой. Ооочень впечатлило, ничего подобного больше не читала, именно в плане идеологичности
Harum
Захотелось перечитать. Представляете, я когда-то в подростковом возрасте, чуть было не отнесла в общественную библиотеку эту книгу, т.к. решила, что она советскими идеологами создана.