Отзыв: Повидло Махеевъ - Не вполне пригодно для выпечки
Достоинства: Небольшая цена, удобный пакет
Недостатки: Состав, очень жидкое
Мы с дочкой часто печем всякие разные вкусности. В этот раз решили испечь рогалики с яблочным повидлом.
Для этих целей и купили яблочное повидло торговой марки "Махеевъ". Запаковано оно в удобный пакет наподобие тех, в которых продается майонез аналогичной марки. Вот как выглядит повидло в упаковке:
На оборотной стороне пакета читаем состав:
Кроме состава производитель указал, что повидло нестерилизованное. Что же это значит? Это значит, что повидло не подвергалось воздействию высоких температур, и в нем могли сохраниться полезные вещества. Но чтобы повидло не забродило, в него пришлось добавить консервант (сорбиновую кислоту). Так же честно указано, что повидло первого сорта и изготовлено по ТУ, то есть рецептура разработана самим производителем. В принципе, в составе нет ничего криминального, все же для первого сорта вполне приличные компоненты.
Вернемся к рогаликам. При выдавливании повидла на тесто оно сильно растекается, поэтому сворачивать рогалики пришлось только мне (у дочки все повидло вообще оказалось снаружи рогалика!).
В общем, с горем пополам, рогалики я скрутила и отправила в духовку. При нагревании вездесущее повидло нашло выход и начало рваться наружу... Рогалики в этот раз получились не очень. Это повидло для выпечки мы больше не использовали. Куда его еще применить я пока так и не придумала...
На оборотной стороне пакета читаем состав:
Общее впечатление | Не вполне пригодно для выпечки |