Отзыв: Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) - Спокойный и душевный Крит

Достоинства: Природа, инфраструктура, история
Элунда — это небольшой курортный городок на северном побережье Крита с населением 2 тысячи человек.

Все они заняты туризмом.
Место спокойное, но подойдёт и для шумного отдыха, так как здесь есть много заведений в виде баров и ресторанов, в которых можно зависнуть на ночь, если этого хочется, но... не стоит, потому что местные не в силах устоять перед русской красотой и могут добавить в ваш коктейль разные вещества. Упси-пупси! Осторожно!)

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

Здесь горная местность. Поэтому есть такие виды с горы, но вы же приехали сюда отдыхать на море.
Как правило, на горе расположены хорошие отели с бассейнами, а маршрутка отвозит вас вниз, но это не очень комфортно для меня, есть отели и на первой береговой линии.

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

Тогда вы здесь увидите много плавающих средств и само море, но полноценно отдыхать на берегу не сможете, потому что до пляжа нужно будет все-таки пройтись.

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

Здесь много магазинов, лавочек и кафешек по дороге.

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

Элунда находится недалеко от Ираклиона, всего 70 км. А в Ираклион можно сесть на паром и добраться до Санторини.

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

Правда, туристические агентства сразу предлагают поездку с ночёвкой в Санторини, выходит около 250 евро за поездку. Но, если вы не хотите тратить два дня отпуска на это путешествие, то можно съездить за 25 евро в другое уникальное место - Спиналонга, не менее впечатляющее.

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

Здесь в Элунде шикарная природа и прекрасные бесплатные пляжи с платными шезлонгами (4-6 евро).

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

Общаясь с местными, узнали много интересного. Например, здесь очень популярен гомосексуализм и родители бедных семей принимают зачастую решение по поводу ориентации ребёнка 8-10 лет за него, ведь образование стоит не дёшево. Для нас это шок, да)

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

Короче, отдых здесь может быть разным.
Очень популярны морские прогулки по водам залива Мирабелло и на близлежащие острова, «гастрономические» экскурсии по аутентичным тавернам, винодельням, сыровярням.

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

Поэтому только Вам выбирать, как именно здесь отдыхать, но остров и сам посёлок Элунда говорят вам Welcome!

Год посещения 2019

doveriemax
Красивый остов и ножки)
Спасибо!)))
angel41001
))) да уж, нравы) коварные местные) до Элунды и Спинолонни не доехали…но наслышаны))
LALIQUE
Как же там классно!
Y-Klubnichka
Да, Крит в Греции, очень прекрасное местечко.
А11Р12Е14
На море захотелось) можно и не на Крит)
JannaSama
Фото красивые
Claire1983
2 раза были на Крите, чудесный остров
бардана
Ляпотаааа…
ТАТАТОРЕН
Уютный городок. Но меня шокировал менталитет господствующий в этом провинциальном городе.
Сразу подумала какая я счастливая!
Barcelona 2019
Как хочется на море.
Gata2019
Крит хорош!
Альдона
Прекрасный отдых.
Pifasi82
Ох, был я на Крите с друзьями, это было ну очень беспокойно. Как вернулся - неделю спал))
Может на Кипре?)
Pifasi82
Не я правильно написал. А про Кипр, я вообще ничего не помню))
RaniN
Очень живописно))
Cappa
Очень красиво!) Ещё один изведанный Вами уголок!) Буду знать как вести себя в Элунде, посещая бары и рестораны)))
Оксана 1957
были там прошлым сентябрем. Мирабело очень красивая бухта!
bojemoy
Я тоже в сентябре там была! Лучшее время для посещения!
Indiya
Крит - одно из самых теплых воспоминаний среди моих путешествий. Мы жили в Малии:-) Но объездили практически все основные достопримечательности острова.

А про подмешивание в коктейли - это личный опыт или рассказы местных?:-)
bojemoy
советы местных "не пить", на курортных дискотеках в Италии тоже самое делают)