Отзыв: Очищающий пенящийся крем Clarins с экстрактом хлопка для жирной и комбинированной кожи - Лучшее очищающее средство для лица, которое у меня было в последнее время.

Достоинства: отличное очищение кожи и матирование, сужает поры, моет до скрипа, хорошо пенится, после использование кожа не требует дополнительного увлажнения
Недостатки: не очень понравился запах
Сегодня расскажу вам про свою недавнюю покупку, не стану клонировать отзывы, у меня тоже очищающий пенящийся крем Clarins для жирной и комбинированной кожи только с экстрактом ТАМАРИНДА, а не хлопка)
Что это за тамаринд такой неизвестный?)
А это экзотический стручковый фрукт семейства бобовых. Родина - Восточная Африка.

Есть у нас в домашнем аресенале много всяких умывалок, есть мини-версии от известных брендов, есть и что-то попроще, но вот именно для жирной или комбинированной кожи ничего не нашлось, а учесть, что пришла жаркая пора, то хочется чтобы средство работало и на сужение пор и на матирование, а еще и хорошо очищало кожу, а главное, не сушило, лично у меня летом с этим прямо беда...

Clarins - французская компания, которая выпускает косметические средства класса "люкс".
Ради интереса стала периодически мониторить цены, точнее, акции и скидки, даже подписалась на новостную рассылку.

Долго ждать не пришлось, "прилетела" весточка о большой распродаже, вот так и купила я этот очищающий крем, опять же главной причиной были рекомендации для конкретного типа кожи.

Тюбик находится в картонной коробке белого цвета, вся информация отпечатана красным шрифтом, по-русски нет ни слова...

Очищающий пенящийся крем Clarins с экстрактом хлопка для жирной и комбинированной кожи фото

Обещания производителя:
1. Мягкое очищение
2. Поддержание оптимального уровня увлажнения кожи
3. Ощущение свежести.

Теперь о составе.
У Экоголика практически нет претензий (всего один компонент ему "не понравился").
Активными ингредиентами заявлены:
гипсофила - именно она способствует образованию легкой и нежной очищающей пены;
фруктовые кислоты тамаринда - очищают поры, удаляют остатки косметики и излишки кожного жира, выравнивают поверхность кожи, при этом матируя ее.

Страна-производитель: Франция, компания "CLARINS S.A."

На коробке есть небольшая наклейка с краткой информацией на русском языке.
Здесь же пропечатан срок годности, он большой - до 01.01.2023 г.

Матовый и прозрачный, оливкового цвета, тюбик из мягкого пластика.
Объем - 125 мл, при экономном расходе хватит надолго.
Тюбик имеет широкую устойчивую крышечку.

Новый тюбик в области крышки был герметично закрыт плотной пленкой, она же является и индикатором несанкционированного вскрытия.

На крышке написано название бренда, зачем только...

Снимаю пленку, на крышке есть небольшой зазор для удобного открывания.

Ура, крышка флип топ и не надо откручивать.
Отверстие среднего размера, в крышке имеет небольшой "гвоздик", который будет блокировать отверстие при закрывании.

На тюбике полностью дублируется информация с коробки.

Расшифровать эти цифры не удалось, но это точно не срок годности, хотя по логике именно он и должен быть пропечатан на сварочном шве, вряд ли кто-то будет хранить очищающий крем в картонной коробке, по крайней мере, я ее сразу выбросила.

Теперь о креме.
Цвет белый с маленькими черными вкраплениями, которые очень похожи на семена мака., они выполняют роль скрабирующих частичек.
Консистенция густая.
Текстура кремовая, плотная, не жирная.
А вот запах мне не очень нравится, хотя он не резкий, не навязчивый, но пахнет крем мужской пеной для бритья или каким-то лосьоном.
Мама говорит, что крем пахнет огуречным лосьоном, какой у нее был давным-давно.
Сестра вообще унюхала запах зубной пасты, но ментола здесь нет ни грамма.

Расход ОЧЕНЬ экономный, вот этого будет достаточно, чтобы дважды хорошенько умыться.

Очищающий пенящийся крем полностью оправдывает свое название.
Он отлично пенится, пена мягкая, нежная, скрабирующих частичек не очень много, но этого достаточно, чтобы очистить кожу, не травимруя ее, но при этом удалить все загрязнения, частички ороговевшей кожи и излишки кожного жира.

Крем оказался при использовании нежный, как молочко, но эффективный в плане очищения, как хорошее мыло.

После применения крема НЕТ ощущения сухости, НЕТ стянутости, НЕТ жирного блеска (это очень большой плюс).
Смывается легко, липкости на коже не оставляет.
Несмотря на то, что в составе есть фруктовые кислоты, не было какого-то небольшого пощипывания (я с таким уже сталкивалась), то есть в использовании крем приятный и комфортный.
Аромат при контакте с водой становится менее заметным, так что я даже не буду снижать общую оценку за запах.

Для меня вывод очевиден - очищение кожи лица - ОТЛИЧНОЕ!
Моет до скрипа, знаю, что многие не любят такое ощущение, а я просто балдею)
После использования кожа лица не требует дополнительного увлажнения.

Теперь о грустном:))
Стоимость - 2050 рублей. Что касется скидок, периодически она бывает на одно из средств в этой линейке, например, сейчас не за 2050, а за 1230 рублей продается такой же очищающий пенящийся крем, но с экстрактом хлопка, я некоторое время надеялась, что будут скидки на крем с маслом ши, но не дождалась и купила тот, который был.

Честно, я бы не купила за 2050 рублей, я и за 1230 рублей купила, скрипя зубами:))
О покупке совсем не жалею, очень хорошее средство, замечательные качества и свойства.

Но это еще не все.
Когда я оформляла заказ на сайте интернет-магазина Clarins, то появилось предложение выбрать 6!!! пробников из списка, в котором было порядка 30-ти предложений.

Я выбрала 5 средств для ухода за молодой кожей и освежающий отшелушивающий крем для лица. По-моему, очень щедрое предложение с выбором подарков.

Очищающий пенящийся крем Clarins с экстрактом тамаринда для жирной и комбинированной кожи - лучшая умывалка, которая у меня была в за последнее время.

Пять баллов и мои наилучшие рекомендации к покупке тем, у кого комбинированная или склонная к жирности кожа.
Время использования с середины мая 2020 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лучшее очищающее средство для лица, которое у меня было в последнее время.

Вредный тип
Отличная ТМ)
GRtanya
Какой классный!)
Добрая весна
Уважаю эту марку с натуральными экстрактами
mama-two
Отличное средство! И подарочки приятные
Atlantida35
Впервые вижу этого производителя)))
TANJA-NEV
хорошая ТМ
olgasmir
опять Света чем-то дорогим пользуется ))
Магнитка
Дорогое удовольствие даже по хорошей скидке, но подари окупают все затраты))
Лена 75
Прекрасная марка!