Отзыв: Натуральное косметическое кокосовое масло "Царство Ароматов" - Шикарное экзотическое масло, которое отлично подойдет для ухода за волосами и кожей.
Достоинства: Не жирнит волосы, быстро впитывается, легкое
Думаю, что на этом сайте нет такой женщины, которая не слышала бы о кокосовом масле и его пользе. О нем столько говорят и пишут на просторах интернета, что в последние полгода точно я решила, что именно кокосовое масло является для меня предметом первой необходимости. Но вот где купить хорошее кокосовое масло? В свободной продаже у нас его не найти, а заказывать через интернет побаиваюсь- вот и маялась, пока не зашла в свой любимый магазин, где продается крымская косметика. А тут и сюрприз- на полочке лежит красивая пластмассовая коробочка с надписью, к которой я долго присматривалась- 100% натуральное косметическое кокосовое масло Царство ароматов. Неужели мой любимый производитель прочитал мои мысли? Не знаю, что там случилось, но недавно поступившая в продажу коллекция экзотических масел меня просто несказанно порадовала.
Схватив обеими руками эту стильную и красивую пластмассовую коробочку, быстро отсчитала за нее 47 положенных украинских гривен, и побежала домой- уж очень не терпелось затестить кокосовое масло на своей шевелюре.
Но что такое упаковка по сравнению с ее содержимым- ведь главнее все же то, что находится внутри. Открыв эту самую широкую крышечку, я увидела что-то типа застывшего сливочного масла- твердая субстанция белого цвета, немного отдает перламутром- именно так выглядит застывшее кокосовое масло.
Но особенность его заключается в том, что при температуре выше, чем 25 градусов, оно становится жидким- как обычное подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Запаха я не почувствовала никакого (а так хотелось бы ощутить легкий аромат кокоса), ведь масло рафинированное.
И хоть на первый взгляд кокосовое масло Царства ароматов показалось твердым, но при малейшем контакте с кожей оно начинает плавиться и таять. Причем на ощупь данное масло очень приятное, нежное и ни капельки не липкое- от теплоты ладоней оно понемногу начинает растекаться в разные стороны.
В составе на упаковке производитель указывает всего лишь один компонент- Cocoa Nucifera Oil, что в переводе на русский язык обозначает «масло, полученное из семян кокосовой пальмы» и еще раз подтверждает, что продукт полностью натуральный и не содержит никаких добавок.
Как можно использовать косметическое кокосовое масло Царства ароматов? Прежде всего запомните, что в пищу его употреблять нельзя, т. к. продукт косметический. Производитель рекомендует применять свое кокосовое масло для ухода за кожей лица, тела, волосами и ногтями с целью массажа, питания, смягчения и увлажнения. К тому же он заявляет, что его продукт может заменить даже крем для рук, а тот факт, что масло рафинированное, указывает на то, что подходит оно абсолютно всем. Вот такое универсальное масло.
Как использовала кокосовое масло я?
Напомню, что причиной покупки кокосового масла стали восторженные отзывы многих девушек, которые использовали его в уходе за волосами. Мне тоже хотелось быть обладательницей красивой шевелюры, поэтому первым делом применила его именно в этой области. Начала с простейшей маски для волос с кокосового масла, рецепт которой, думаю, знает каждая девушка.
Берем примерно столовую ложку кокосового масла (для моей длины волос чуть ниже плеч этого хватает с головой), ставим его на водяную баню и ждем, пока масло не станет жидким.
Затем наносим масло на волосы, распределяем его по всей длине, и кончики в том числе, но корней я избегаю. Волосы после этого становятся жирными и масляными. Прячу волосы под слой полиэтилена, а сверху укутываю теплым махровым полотенцем или одеваю старую шапку. Маска из кокосового масла должна быть на волосах не менее 2-х часов, а главный принцип для нее- чем дольше, тем лучше. Некоторые девушки делают маску из кокосового масла на всю ночь- мне это неудобно, т. к. ночью часто встаю к маленькому сыночку. Поэтому решайте сами, сколько держать такую маску на волосах.
Спустя 2 часа смываю маску с волос шампунем, у меня маска отлично смывается после 2-го раза, здесь все зависит от шампуня. Я использую шампунь с хорошим составом от Крымской розы. После того, как волосы высохнут, они становятся очень красивыми, прекрасно блестят и просто выглядят здОрово (и здорОво тоже). Но после первой процедуры не ждите супер-эффекта- результат будет только при регулярном использовании кокосового масла. Для меня регулярное использование- это раз в неделю. Результат от такой маски заметила примерно спустя месяц, когда мои волосы заметно оживились и засверкали на солнышке, стали мягкими даже без использования бальзама и послушными при укладке. И при всем этом кокосовое масло благодаря своей легкости не утяжеляет волосы, голову мою, как и раньше- не приходится делать этого чаще.
Считаю, что хоть это и отнимает много времени, но все же стоит попробовать такие полезные масочки для волос, ведь в результате получаем здоровые и ухоженные волосы без использования всякой химии.
Еще одним способом применения кокосового масла считаю уход за кожей- а именно за кожей рук и ног. Наношу его на кожу после ванных процедур, когда она мягкая и распаренная. Люблю перед этим очистить ручки и ножки с помощью скраба. Кокосовое масло очень быстро впитывается в кожу, делает ее мягкой, ухоженной, отлично питает, и результат действительно шикарный. Но лично для меня крем для рук данное масло не заменит по одной простой причине- крем для рук все равно впитывается быстрее, а значит на протяжении дня предпочитаю использовать именно его. Зато перед сном люблю побаловать свои ручки кокосовым маслом, сделать легкий массаж, и наутро они выглядят шикарно, по-королевски, т. к. за ночь полностью впитали все полезные вещества, имеющиеся в составе кокосового масла.
Способов применения кокосового масла существует много, и далеко не все я успела испробовать. Очень хочется, чтоб побыстрее наступило лето- я обязательно куплю еще одну баночку этого масла, чтоб использовать его в качестве средства для загара. Читала, что загар после его использования изумительный. Единственное, что знаю точно- не буду наносить кокосовое масло на лицо, т. к. моей комбинированной коже оно вряд ли подойдет.
В качестве вывода хочется сказать спасибо моему любимому производителю за прекрасного качества кокосовое масло, которое моим волосам и моей коже пришлось по душе с первого же прикосновения. Обязательно попробую и другие масла из новой коллекции экзотических масел. А кокосовому маслу за его легкую текстуру, отличную впитываемость и шикарные свойства ставлю самую высокую оценку и настоятельно советую к покупке всем любителям натурального ухода!
Как использовала кокосовое масло я?
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Шикарное экзотическое масло, которое отлично подойдет для ухода за волосами и кожей. |