Отзыв: Фильм "Безумный Макс 2: Воин дорог" (1981) - Классика жанра.
Достоинства: Сюжет, Мэл Гибсон, постапокалипсис, прародитель.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 1981 года "Безумный Макс: Воин дорог".
О да, на мой взгляд это самая лучшая часть из четырёх частей про Макса Рокатански. Хотя наверное четвёртая близка к ней. Я кстати про неё давно писал отзыв, поддержите его, если не сложно. Вы потратите всего 20 секунд, а мне будет приятно :-)
Но тут речь идёт о фильме, снятом аж в 1981 году! Это прямое продолжение истории о человеке, у которого на этом свете не осталось никого из близких. Это ожесточившийся человек, который живёт по принципу - нет друзей, значит нет проблем. Сам по себе. Однако жизнь проявит себя с другой стороны, и Макс поменяет своё отношение к такому слову, как дружба и взаимовыручка.
Чем мне нравится этот фильм? Великолепная атмосфера постапокалипсиса. Этот фильм снят в то время, когда снимать кино про постапокалипсис ещё не было мейнстримом. Это можно сказать наряду с первой частью прародитель этого жанра.
Сам фильм снят отлично. Миллер постепенно раскрывает для телезрителей своего героя. И Макс в исполнении Мэла Гибсона не манекен. Он меняется. Меняются его взгляды и мотивация. И за этим интересно наблюдать.
Итог.
Художественный фильм Джорджа Миллера "Безумный Макс: Воин дорог" - это великолепный постапокалиптический боевик с шикарным Мэлом Гибсоном в главной роли. Всем любителям данного жанра к просмотру рекомендую.
Благодарю за внимание.
Итог.