Отзыв: Серия аудиокниг "Ведьмак" - Анджей Сапковский - "У самых загадочных проблем бывают, как говорит практика, самые простейшие решения".

Достоинства: Очень атмосферное прочтение
Недостатки: Постепенно выпиливают из свободного доступа
У саги «Ведьмака» Анджея Сапковского огромное количество поклонников. По этим книгам созданы три части шикарной компьютерной игры, целая вселенная, имеющая несметное число фанатов (и я в их числе). Снято два сериала, при чем польский 2002 года намного лучше на мой взгляд, чем новый от Нетфликс 2019 года, несмотря на дешевенькое исполнение.

Книги я читала, всю серию. Но пришло то время, когда книги теперь больше читают в электронном виде, а я к ним никак не могу привыкнуть. Мне нужно чувствовать книгу, листать, вдыхать запах типографии, слышать шелест страниц. В этом деле я все-таки консерватор, как оказалось. Однако, книги сейчас очень дорого стоят, а мои, к сожалению, куда-то пропали без вести при переезде много лет назад.

Но ведь есть альтернатива – книги можно и послушать, тем более если они озвучены профессиональным чтецом. И мне присоветовали как-то раз обратить внимание на Кирилла Головина, что я и сделала.

Листая, что у него есть, увидела серию «Ведьмак» и конечно же решила послушать. Господа, это великолепно, скажу я вам. Идеальное аудио воспроизведение культовых книг. Кирилл Головин отлично передает настроение, акценты, эмоции персонажей.

Читает он очень атмосферно, с чувством, с толком, с расстановкой. Порой даже забываешь, что читает один человек, так здорово меняются интонации, с которыми он озвучивает текст. Я прямо заслушалась, аж дух захватывает моментами. Впервые мне попался такой приятный и интересный голос чтеца, оживляющий воображение.

Он так удивительно читает, что очень живо представляешь себе яркий, неповторимый, мистический и зловещий мир Геральта из Ривии, видишь монстров, чувствуешь аромат сирени или вонь топких болот, слышишь рык стрыги и прочей нечисти. Мне кажется, другого голоса у Геральта я уже даже и представить не смогу, так точно Кирилл Головин попал в его характер и образ.

Пересказывать сюжет, конечно же, не буду. Во-первых, большинство его итак знает, а во-вторых это заняло бы огромное количество времени. Об этих книгах можно говорить бесконечно. Цикл включает в себя серию из книг:

Дорога без возврата;
Башня Ласточки;
Владычица Озера;
Что-то кончается, что-то начинается;
Сезон гроз.

Всем интересующимся подобными вещами настоятельно рекомендую слушать книги в исполнении Кирилла Головина, который просто покорил меня своим прочтением. Это очень круто, когда люди могут вот так озвучивать книги.
Общее впечатление "У самых загадочных проблем бывают, как говорит практика, самые простейшие решения".

ashu6303
Сапковского читал когда-то, особо не впечатлил, а вот игры увлекли не на шутку, начиная с первой части. Возможно стоит послушать…
Tigrovik
Попробуйте, почему бы и нет)
svetlanaskamur
Племяннице понравилась третья часть игры. Про себя ничего не могу сказать, я не любитель фэнтези)
cosid
Тоже нравится книги слушать