Отзыв: Серия аудиокниг "Ведьмак" - Анджей Сапковский - "У самых загадочных проблем бывают, как говорит практика, самые простейшие решения".
Достоинства: Очень атмосферное прочтение
Недостатки: Постепенно выпиливают из свободного доступа
У саги «Ведьмака» Анджея Сапковского огромное количество поклонников. По этим книгам созданы три части шикарной компьютерной игры, целая вселенная, имеющая несметное число фанатов (и я в их числе). Снято два сериала, при чем польский 2002 года намного лучше на мой взгляд, чем новый от Нетфликс 2019 года, несмотря на дешевенькое исполнение.
Книги я читала, всю серию. Но пришло то время, когда книги теперь больше читают в электронном виде, а я к ним никак не могу привыкнуть. Мне нужно чувствовать книгу, листать, вдыхать запах типографии, слышать шелест страниц. В этом деле я все-таки консерватор, как оказалось. Однако, книги сейчас очень дорого стоят, а мои, к сожалению, куда-то пропали без вести при переезде много лет назад.
Но ведь есть альтернатива – книги можно и послушать, тем более если они озвучены профессиональным чтецом. И мне присоветовали как-то раз обратить внимание на Кирилла Головина, что я и сделала.
Листая, что у него есть, увидела серию «Ведьмак» и конечно же решила послушать. Господа, это великолепно, скажу я вам. Идеальное аудио воспроизведение культовых книг. Кирилл Головин отлично передает настроение, акценты, эмоции персонажей.
Читает он очень атмосферно, с чувством, с толком, с расстановкой. Порой даже забываешь, что читает один человек, так здорово меняются интонации, с которыми он озвучивает текст. Я прямо заслушалась, аж дух захватывает моментами. Впервые мне попался такой приятный и интересный голос чтеца, оживляющий воображение.
Он так удивительно читает, что очень живо представляешь себе яркий, неповторимый, мистический и зловещий мир Геральта из Ривии, видишь монстров, чувствуешь аромат сирени или вонь топких болот, слышишь рык стрыги и прочей нечисти. Мне кажется, другого голоса у Геральта я уже даже и представить не смогу, так точно Кирилл Головин попал в его характер и образ.
Пересказывать сюжет, конечно же, не буду. Во-первых, большинство его итак знает, а во-вторых это заняло бы огромное количество времени. Об этих книгах можно говорить бесконечно. Цикл включает в себя серию из книг:
Дорога без возврата;
Башня Ласточки;
Владычица Озера;
Что-то кончается, что-то начинается;
Сезон гроз.
Всем интересующимся подобными вещами настоятельно рекомендую слушать книги в исполнении Кирилла Головина, который просто покорил меня своим прочтением. Это очень круто, когда люди могут вот так озвучивать книги.
Дорога без возврата;
Башня Ласточки;
Владычица Озера;
Что-то кончается, что-то начинается;
Сезон гроз.
Общее впечатление | "У самых загадочных проблем бывают, как говорит практика, самые простейшие решения". |