Отзыв: Кофеварка Polaris PCM 0109 - Компактный помощник.
Достоинства: Низкая стоимость, достойное качество готового кофе, комплектация, простая конструкция, стильный внешний вид
Недостатки: Нет автоматического выключения
Малыш удивил. Конечно же он не претендует ни в коем случае на качество производимого продукта старшими собратьями, но, откровенно говоря, кофе варит очень неплохо.
Конструкция крайне простая холодная вода заливается в одну часть чаши (есть метка максимального уровня, которую переливать нельзя), а фильтр с кофе (в комплекте есть мерная ложечка, но попользовавшись ей несколько раз, легко приноровиться насыпать на глаз) ставится во вторую часть чаши.
При этом вода с кофе никак не соприкасается, включаем сзади красную кнопочку (жаль кофеварка не выключается автоматически, кстати в комплекте также есть черная стильная чашка, которую нужно подставить прежде чем включать =) ) и вода спускаясь с первой части чаши в отверстие касается нагревательного элемента и закипая поднимается и капает на фильтр благодаря поворотному «гусаку», а оттуда уже в чашку.
Когда вода в емкости подошла к концу, мы услышим характерное шипение, которое отличается от того, когда на нагревательный элемент попадает вода – с этого момента можно выключить кофеварку, но лучше не торопиться вытаскивать чашку, поскольку кофе с фильтра все еще будет стекать в нее и если вытащить сразу – то лучше сразу иметь под рукой хорошо впитывающую тряпочку, которую нужно подложить, чтобы остановить образование лужицы под малышом.
Вкус отличается от кофе, приготовленного в турке или более дорогой кофеварке, но более достойный, нежели просто бухнуть чайную ложку молотого кофе в кружку кипятка.
При этом стоимость покупки в Магнит Косметик в 700 рублей тоже порадовала.
Не принимайте мой отзыв за рекламу ни в коем случае – считайте просто рекомендацией. Если хотите пить молотый кофе, не заморачиваясь с туркой – то смело берите себе этого малыша, не пожалеете.
При этом стоимость покупки в Магнит Косметик в 700 рублей тоже порадовала.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Компактный помощник. |