Отзыв: Фильм "Опасный элемент" (2019) - Поразительная, потрясающая женщина-ученый, ее смыслом жизни была наука.
Достоинства: Актеры, биография Кюри.
Недостатки: Мне показалось что создатели порицают открытия Кюри.
"Вера в человечество, вера в прогресс" - это слова поразительной женщины, которая впечатлила меня ещё школьницей о результате своего открытия. Я не любила физику и химию, но с удовольствием прочла тогда короткую биографию Марии Склодовской-Кюри и всё что с ней связано, я всю жизнь с интересом смотрела и читала, ведь она была первой женщиной получившей Нобелевскую премию. Но последнее, что меня интересовало в её биографии, так это грязное белое и сугубо личные подробности её жизни. Соглашусь с теми, кто писал о фильме "Опасный элемент" что он мрачный и депрессивный, хотя меня это не отталкивало, больше не люблю когда приукрашивают. А времена как раз показаны вполне близко к реальности.
История детской писательницы Астрид Линдгрен не менее грустная и тоже о личном, о котором на мой взгляд знать вовсе не обязательно, но сценаристы и создатели фильма решают какую часть жизни известного человека нам показать.
"Война токов" как байопик меня ужасно разочаровал и судя по большинству отзывов, я ожидала чего-то подобного и здесь, в обоих фильмах описаны примерно одно и тоже время, для большего погружения в результаты работы героев благодаря современным спецэффектам мы можем увидеть последствия изобретений, здесь тоже у Мари своя война, но не с конкурентами, а с местом женщины в обществе того времени и порицании того, что подсмотрели в замочную скважину. Продолжительность почти 2 часа меня не напрягла, было интересно, но за раз у меня посмотреть кино не вышло).
Интересно было узнать о персоне танцовщицы Лой Фуллер, основательнице танца модерн, по моему очень необычного не только для конца 20го века, ее последовательницей станет потом более известная Аседора Дункан, фильм вроде смотрела о них. А Вы знали что эта самая Фуллер автор двухсот патентов в области технического оформления своих спектаклей? И некоторые ее новшества она заказывала именно у семьи Кюри.
Польке Марии Соломее Склодовской очень повезло встретить такого мужа, каким был Пьер Кюри, но и ему повезло не меньше, обладать одной из самых выдающихся женщин своего времени. А вместе они открыли радий и полоний(назван в честь Родины великой эксперементаторши), а еще вместе они создали прекрасных дочерей, одна из которых также получила Нобелевскую премию.
Главную роль в фильме исполнила одна из моих любимых и очень талантливых актрис Розамунд Пайк, справилась прекрасно, только вот слишком красива в сравнении с реальной Мари, зато образ создала очень естественный.
Общее впечатление | Поразительная, потрясающая женщина-ученый, ее смыслом жизни была наука. |
Обязательно сегодня же посмотрю!
Фанатизм женщины должен заканчиваться там где от него начинается угроза ее детям. Понятно,что есть женщины с опасными для здоровья амбициями…но я думаю это не нужно поощрять…Чудо которое дано материнством сто крат ценнее всех этих открытий …имхо
А у мужчин нет рисков для потомства?
А тогда кто должен первооткрывателем в науке быть?
А может все ж прекратим мериться п… ?
Может все ж более важными принципами будем жить?
Мужик он природой заточен рисковать, предпринимать …эт ведь жизненная необходимость , так устроила природа! Задачи женщин в этой жизни лежат в другой плоскости , и женщин в этом ни кто не заменит…эт тоже так решила природа! Согласитесь задача женщин оставаться здоровой не только последние 9 месяцев,но и до "того как" .
Мужика же много раз "заценят" перед тем как "допустить к телу" и вероятность брака в тысячи раз уменьшится.
Не надо сравнивать задачи стоящие перед женщиной и перед мужчиной…они принципиально разные.
Женщина не обязана только рожать.Потому что она тоже творческий человек. Как показала практика, лучшие следователи в структурах.)
Долго сомневался, смотреть или не смотреть фильм.После вашего отзыва скачаю точно.
Нетужки, все, а виноваты Вы, сами сказали с политикой не связываться, а к мусорам я никакого отношения иметь не хочу ;)
Да, кино стоящее.