Отзыв: Фильм "Террористка" (2019) - А ведь так оно может быть в любой момент!
Достоинства: сюжет и игра актеров, музыка
Недостатки: оригинальности и зрелищ нет, но это не критично
День начинается с чешского терроризма. Правда в центре внимания будет пенсионерка, бывшая заслуженная учительница местной школы. Жанр фильма подписан комедией, но скорее всего тут применен черный юмор.
Это картина про то, что простые жители иногда могут пойти на крайние меры если мнение народа полностью игнорируется властями. Кстати, главного антагониста почему-то принял за мэра города, но видимо в жизни тоже так и есть.
Мэр — это просто должность, человек-марионетка в руках бандитов, теневых властелинов и прочей нечисти. В общем, старушка выходит на тропу войны с этим злом.
Самое смешное это то, что в убийствах подозревает кого угодно, но только не пожилую женщину. Так что это фильм-предупреждение для «власть имущих». Да, кино о справедливости, но инструментом кары становится божий одуванчик.
В некоторых моментах реально было смешно, но в основном драматичных сцен оказалось больше. Мне понравился сюжет и игра актеров. Оригинальности и зрелищ нет потому что такие истории снимали многие страны.
Время использования | 95 минут |
Общее впечатление | А ведь так оно может быть в любой момент! |
А на счёт черного юмора не мое(