Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - Финансовый гений
К своему большому сожалению, не знаком ещё со всей "Трилогией желания" Теодора Драйзера, а знаком лишь с первой её частью, - потому и напишу свой отзыв лишь о ней. Собственно, я и не знал о том что у этого произведения есть ещё и продолжение. Обязательно надо будет прочесть, так как первую часть прочел с упоением.
Главным героем "Финансиста", как и впрочем всей трилогии - является американский делец Фрэнк Каупервуд, который с ранних лет окунается в финансовую среду Америки второй половины XIX-го века. Это настоящий пассионарий. Он сам творит историю, сам создает себя, сам претворяет в жизнь свои желания. Собственно, это и становится его жизненным кредо: "Мои желания прежде всего!". Никакие преграды, козни врагов, непонимание окружающих - неспособны сломить его силу духа. Ведь даже пребывание в тюрьме не вынуждает его отказаться от своих чувств к Эйлин Батлер, дочери крупного ирландского магната, который противится их отношениям. Герой с честью выдержит все испытания, которые выпали на его долю - и добьется успеха!
Общее впечатление | Финансовый гений |