Отзыв: Скребок кухонный "Фрекен Бок" - Это не скребок, а издевательство

Достоинства: Красиво выглядит
Недостатки: Низкое качество, недолговечность
Последнее время мне несколько раз попадались отзывы друзей на скребок китайского производства «Фрекен Бок» - все хвалят, хвалят и хвалят его.

Скребок кухонный Фрекен Бок фото

А вот я с супругой уже замучились критиковать это «чудо» китайского производства. Я прекрасно помню, что собою представлял аналогичный скребок советского производства – это был действительно скребок, а не клубок мелкой металлической стружки!
У меня даже закралось подозрение, что все, кто расхваливает этот скребок – «тайные агенты» китайского производителя. Потому что, если это чудо китайского ширпотреба называется СКРЕБКОМ, то тогда я – Анжела Девис! )))

Скребок кухонный Фрекен Бок фото

У этого «скребка» есть два плюса: 1) цена – 12 гривен (32 рубля); 2) красиво внешне выглядит…
На этом все достоинства заканчиваются, потому что пользоваться им можно, в лучшем случае, дней десять, а затем, нужно выбрасывать и покупать новый.
Но что самое страшное – они сейчас все такие! Нравится, не нравится, а покупать приходится, потому что нет выбора. ((
Время использования Постоянно покупаем
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Это не скребок, а издевательство

MartaSht
Я беру, просто меняю их каждую неделю, как и губки. Это в целях гигиены. Ими нельзя долго пользоваться.
Петр Заев
Таким скребком, как этот, действительно нельзя пользоваться больше недели.
И не столько, из-за соблюдения норм гигиены, сколько из-за того, что он за два-три приёма теряет свои свойства.
IrinaOtzovik1
Согласна, качество никудышное
Polla
а у кого есть посудомойка, скребок можно мыть в ней (то же самое, что мыть нержавеечную посуду). тогда он служит дольше. я как стала это делать, больше скребки не покупаю, один так у меня и служит… что касается этого скребка, он хорошего качества, мягкий, не крошится, куски нержавейки потом не находишь везде. а есть еще такие скребки от друзей-китайцев, они более матовые. так они как отходы производства, стружка реально - острые, можно порезать пальцы, еще и ржавеют от воды!)))
IrinaOtzovik1
Да, видела и такие. Даже такую мелочь нужно тщательно подбирать
Ольга9203
Плохое качество
Ольга Сосина
Согласна.
olgasmir
да уж, ерунда какая…
Псевдоним 2
Быстро разлазится, покупали такой. На один раз, а то и меньше)
infekcia2008
Чтобы скребок служил долго, поместите его в пластиковую сеточку от чеснока или каких-то других овощей. Завяжите с двух сторон.
Такой скребок как не странно сохраняет все свои функции, а служит очень долго.
Петр Заев
Спасибо. Скажу жене.
ks0604
Мне этот скребок тоже не понравился
Фолер
Тоже покупаем и часто меняем.
Csusha Chobotok
Если хотите классный, то нужно брать Эмвей. Этот недешевые, а тот вообще заоблачную цену имеет. Так уж лучше первый фрекен бок, как по мне) хоть не жалко выбросить
sommer1975
Есть и более жесткие варианты, да они портят посуду, а после и металлическую стружку теряют. А название для вашего скребка самое подходящее - домоуправительница тоже не была подарком))
CyanideSun
Ох, и я их не люблю! Давно перестала покупать.
НатаФ
Раньше тоже такие покупала, но разочаровалась - деформируются, цепляются, нагаром набиваются, больше не покупаю. Иногда обычной губочкой и хорошим чистящим средством потереть сковородки - вполне достаточно.
Странник Ната
Они недолговечные.