Отзыв: Металлофон Лесная мастерская - Можно сыграть тему из Щелкунчика и Гарри Поттера

Достоинства: Цена
Недостатки: Фальшивит
Иногда мамочки задаются вопросом как развивать музыкальный слух ребенка. Пение и танцы - само собой, но приобретая, даже примитивный детский инструмент, нужно быть готовым, что ребенок будет учиться на нем играть, а вам быть слушателем его шедевров. Атак если все же решились, то, как мне кажется очень многих останавливает покупка примитивных инструментов. "Вот если уже покупать, так сразу хороший и качественный, а это так, баловство". Но с другой стороны если инструмент, даже качественный не заинтересует ребенка, то толку никакого не будет. Я преобрела металлофон, когда дочке было 10 месяцев и он заинтересовал ее. Как минимум она все общупала и попробовала на вкус, теперь уже пробует ударять палочками. Сейчас ей 11.

Металлофон Лесная мастерская фото

Итак мы имеем развитие мелкой моторики, изучение цветов, музыкального слуха, ритма, музыкального вкуса. Это хорошо. Лично меня как музыканта бесит что он фальшивит. На нем можно частично сыграть партию челесты из балета "Щелкунчик" Чайковского, тему из Гарри Поттера, саундтрек из "Один дома", не считая простейших мелодий типа Маленькой ёлочке холодно зимой. Тут же мы знакомимся с цветами, ну а ритм можно отстукивает и не обязательно попадать в ноты.

Металлофон Лесная мастерская фото

Лично я играю так: включаю нужную композицию на телефоне и играю мелодию, так мы и слушаем музыку паралельно и играем, вдальнейшем прикупив ещё парочку инструментов, типа дудочки, барабанов, бубна, маракасов и т. д можна будет сообразить целый оркестр. А если уже ребенок заинтересуется, то купить хроматический металлофон подороже.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Можно сыграть тему из Щелкунчика и Гарри Поттера

Простой Литвин
Для будущих музыкантов).
Anastasia2019g
Именно
SargasTrader
Как первый инструмент, нормально )
valerovna
Ксилофон играет звонко у послушного волчонка)))
mentor1
Полезная для развития ребёнка вещь
ИрэнДругая
Здорово. Детям нравится