Отзыв: Кофеварка рожкового типа Vitek VT-1511 - Неплохая за свои деньги.

Достоинства: Цена, каппучинатор работает хорошо.
Недостатки: Запах пластмассы, много непродуманного и неудобного.
На 8 марта бабушки подарили деньги. Стала думать - чего же для счастья мне все-таки не хватает? После недолгих раздумий выбор пал на кофеварку. Ну, а что? Чтобы как в кино... утро, апельсиновый сок и сваренный кофе. Стала проводить маркетинговое исследование, изучать рынок. Сначала положила глаз на предшественницу модели 1511, но в магазине не нашла ее, а вот VT-1511 стояла на полке гипермаркета, ее я и взяла. Не то чтобы я верю, что за небольшие деньги можно купить что-то хорошее, но сварив кофе в первый раз без удивления поставила "3". Таковой моя оценка и остается.

Первое - это запах пластмассы от бачка с водой. 6 раз я в пустую прогоняла воду, чтобы немного вывести запах, но он остается и по сей день (пользуюсь, как вы поняли, 2 месяца).

Рожок состоит из двух частей, кофе убирать из него дело не самое удобное. Минус ему в общем, жирненький такой.

Мармид. Не буду врать, он работает, но придется подождать. Долго. Или сначала сварить пару чашек кофе.

Параллельное приготовление 2х чашек кофе. Не советую. Чашки наполняются не равномерно, одна будет сильно отставать в наполнении.

Каппучинатор. То, что радует. Не умеете взбивать? Есть насадка, но с ней пена крупная и быстро падает, поэтому советую снимать и учиться. В свое время работала в кофейне, поэтому проблем не возникло со взбиванием.

Пространство под чашку низковато... неудобно крепить рожок и много молока или сливок не взобьешь, пароотвод тоже низко.

На кофе при варке классная пенка.

Резюмирую: хотите кофе 2 раза в день и не сильно заморачиваетесь насчет вкуса - берите и не переплачивайте. Вы гурман и цените настоящий кофе? Ищите другую. Я о покупке не жалею, денег на более дорогую все равно нет, но как возможность появится - поменяю сразу. Надеюсь помогла вам.
Общее впечатление Неплохая за свои деньги.