Отзыв: Фильм "Гроза" (2020) - Постмодернистская версия классики? Или виновата конопля?

Достоинства: Виктория Толстоганова.
Недостатки: Насмешка и издевательство над классикой.
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва о фильме!

После прочтения противоречивых отзывов о фильме, возникло желание самой оценить его.

История происходит в наши дни, один к одному утрированно повторяет сюжет известного нам произведения. Диалоги представляют собой мешанину современных и старинных оборотов речи, что производит странное впечатление.

В фильме сохранены герои под известными именами: Катерина, Тихон, Кабаниха, Дикой, Борис, Кулигин и другие.
Только наши героини пользуются гаджетами, носят короткие юбки и при этом, как дань прошлому веку- большие цветастые платки.
Грехопадение Екатерины здесь представлено откровенными сценами секса. Так, что не представляется эта Катерина "лучом света в темном царстве".
Репер со своим репом и с желанием прославиться и заработать.
Довершает картину всего навороченного бреда полоумные бабы, вопящие о грехопадении: "Ешь, молись, почитай старших".

Времена меняются, а нравы нет, наверно это хотели создатели донести до зрителя. Только такой крутой замес, что не поймешь что это? То ли сатирические зарисовки сегодняшнего уклада жизни небольшого городишки с обращением к классике. То ли это откровенный стёб над происходящим. Но мне кажется, что такое использование известного произведения просто непозволительно.

Это не осмысление, а насмешка и издевательство над классикой. Островскому явно нехорошо там, где он есть.

Это что же такое из запрещенных препаратов нужно было принять, что бы создать такой "шедевр".

Что касается актеров, то в целом, сыграли как смогли, насколько это реально было переосмыслить и сыграть. Конечно же, у Виктории Толстогановой Кабаниха получилась очень колоритной.

Смотреть или нет этот бред? Кроме как из любопытства.

Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Постмодернистская версия классики? Или виновата конопля?

Happy27
Даже смотреть не хочется
Mila0706
у меня осталось шоковое впечатление от просмотренного.
гена либерман
Да уж- вот и я смотрела чисто из любопытства)
полная фантасмагория
LS16041965
Тоже из любопытства возможно и посмотрю,но если только не немедленно.Вообще нужно смотреть плохое,чтобы сравнить с хорошим.
гена либерман
Я вообще привыкла смотреть всё, не смотря на отзывы- чтобы составить своё мнение)
LS16041965
Я как раз это и имела ввиду.
Mila0706
сама такая, люблю составлять свое мнение.
Elena101965
Нет желания смотреть
Mila0706
но иногда любопытно посмотреть куда может завести фантазия.
Undina29
Ни за что!
уговаривать не буду.
yrgynbaeva
Предупреждена, спасибо за отзыв, времени зря тратить не будем
не стоит, согласна.
Боссонога
Кошмар…так извратить классика!!
фантасмагория полнейшая.
LS16041965
А я думала,что хуже ремейка на "а зори здесь тихие…" нет.Видимо ошибалась.
Mila0706
Вот "зори" не смотрела и не буду смотреть.
LS16041965
Так там смотреть и не на что,да и не на кого.Даже Агния Кузнецова меня разочаровала.
Natali-99
А мне интересно посмотреть,что получилось.
Mila0706
Ради интереса стоит хотя бы с начала глянуть на этакий редкий "шедевр".